Резонансные скандалы и дерзкие выходки Михаила Ефремова

Известный актер, телеведущий и театральный режиссер, 56-ти летний Михаил Олегович Ефремов прославился не только своими яркими ролями в кино и на сцене, но и многочисленными скандальными выходками, совершенными, как правило, в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: globalsib.com Михаил Олегович Ефремов

А на днях Заслуженный артист РФ, приняв изрядную порцию спиртного, спровоцировал автокатастрофу на Смоленской площади Москвы. В результате происшествия погиб водитель автомобиля, в который врезался актер. В этой статье мы расскажем вам о самых резонансных и обсуждаемых скандалах с участием любимого многими актера.

Смертельное ДТП в Москве

Начнем мы с наиболее обсуждаемой новости последних дней. Авария произошла вечером, в понедельник, восьмого июня, в центе столицы. Актер передвигался по Садовому кольцу, находясь за рулем своего автомобиля «Гранд-Чероки», но, не справившись с управлением, пересек двойную сплошную и буквально в лоб врезался в небольшой фургон. Водитель фургона в результате столкновения оказался зажат внутри и получил серьезнейшие травмы. Пострадавший был экстренно госпитализирован в институт Склифосовского, но, несмотря на все усилия медиков, мужчина вскоре скончался.

Жертвой аварии оказался 57-ми летний Сергей Захаров, который работал курьером. Сообщается, что в семье погибшего за день до смертельного ДТП произошло еще одно несчастье – скончалась его пожилая теща, и женщину еще даже не успели похоронить. Супруга Захарова ныне попросту убита горем, ведь она в одночасье потеряла двоих самых дорогих ей людей. У пары, прожившей в браке практически всю жизнь, есть двое уже взрослых сыновей.

Фото: starhit.ru Михаил Ефремов на месте происшествия

Виновник автокатастрофы не пострадал вовсе. После мощного столкновения он без посторонней помощи выбрался из собственного автомобиля и отправился прямиком на противоположную сторону улицы, где уселся на бордюр. Актер не реагировал на крики очевидцев происшествия, да и вообще, на происходящее вокруг. Случайные свидетели сняли происходящее на камеру. На записи видно, что Михаил Олегович находился в неадекватном состоянии и фактически не понимал, что вокруг него происходит.

Актер был задержан полицией. Изначально в отношении него возбудили дело о нарушении ПДД, будучи в состоянии алкогольного опьянения, но после смерти пострадавшего, дело переквалифицировали на ДТП, повлекшее гибель человека. Если вина актера будет доказана, ему грозит реальный тюремный срок.

Скандал на кинофестивале «Кинотавр»

Несколько лет назад Ефремов устроил громкий пьяный дебош во время проведения традиционного, 27-го по счету кинофестиваля «Кинотавр» в городе Сочи. Актер появился на красной дорожке мероприятия в сопровождении своей дочери Анны-Марии, однако, глубокой ночью, когда наследница легла спать, мужчина решил, что называется, «расслабиться». В течении одной ночи он умудрился удостоить своим визитом все бары, располагавшиеся на территории отеля, и в каждом из них активно налегал на горячительные напитки.

Фото: stuki-druki.com Михаил Олегович Ефремов на «Кинотавре»

Когда пьяный актер около трех часов ночи наконец-то удалился в свой номер, все облегченно вздохнули, но, как оказалось, рано. Переодевшись в банный халат и тапочки, заслуженный артист заявился в зал ресторана, в котором проходил праздничный банкет по случаю открытия «Кинотавра». Когда он потребовал налить ему очередную порцию алкоголя, бармен отказался, ссылаясь на неподобающий внешний вид актера. После этого Ефремов начал вести себя агрессивно, оскорблял персонал и громко ругался отборным матом. Напуганные посетители даже вызвали полицию, но актера удалось успокоить и увести в его номер, где он улегся спать.

Оскорбление представителей правопорядка

Этот скандальный случай произошел летом минувшего года, во время одного из несанкционированных митингов, проходивших в Москве. Ефремов, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, начал выяснять отношения с представителями правопорядка. Поначалу он просто задавал бессмысленные вопросы, перескакивая с одной темы на другую, но когда понял, что на него не обращают внимания, то вырвал из рук одного из полицейских громкоговоритель и начал сквернословить, требуя у правоохранителей, чтобы они разошлись. Когда же у артиста спросили, зачем он устраивает этот цирк, то он абсолютно честно ответил: «Да я просто пьяный..».

Сам себя назвал «жизнерадостным пьяницей»

В интервью, которое актер давал известному журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю, он сам себя назвал «жизнерадостным пьяницей». При этом, Ефремов отрицал, что страдает от алкогольной зависимости, отметив лишь, что он может позволить себе выпивать, но не считает это какой-то серьезной проблемой.

Фото: beam-truth.livejournal.com Михаил Ефремов и Юрий Дудь

В этом же интервью актер сделал несколько неожиданных и скандальных заявлений, в частности, предложив отдать Украине Крымский мост, дабы помириться. А еще он отметил, что ближайшие десять-пятнадцать лет России следовало бы бесплатно поставлять в Украину газ, чтобы она «поднялась» и простила (ну или не простила) Крым. Однако, Михаила Олеговича довольно сложно назвать человеком, интересующимся политикой, поэтому многие сочли его высказывания за неудачную шутку.

Скандальные гастроли в Самаре

А этот случай имел место быть весной 2018-го года, во время гастролей труппы театра «Современник» в Самаре. Постановка «Не становись чужим» обернулась скандалом и одним из самых больших разочарований для самарских любителей театрального искусства. Так, Михаил Олегович, исполнявший главную роль, сильно опоздал, из-за чего спектакль задержали, не предупредив об этом зрителей.

Когда постановка все же началась, то объяснять причины задержки не было необходимости, потому как, едва поднялся занавес, и на сцене появился главный герой, всем стало понятно, что актер сильно пьян и еле-еле держится на ногах. Он сбивался, забывал текст, а то, что ему удавалось произнести, звучало тихо и почти неразборчиво. Когда же зрители попросили актера говорить немного громче, он в ответ разразился нецензурной бранью.

Фото: kulturologia.ru Михаил Ефремов в спектакле «Не становись чужим»

Люди, которые, на минуточку, отдали за билеты от четырех до семи тысяч рублей, не желая выслушивать оскорбления и отборную ругань, начали покидать зал, а Ефремов кричал им в след: «Ну и валите!». И это действо продолжалось около трех часов. А на следующий день, когда актер протрезвел и мог здраво оценить ситуацию, он даже не подумал о том, чтобы принести зрителям свои извинения. Вместо этого мужчина заявил, что данная постановка слишком уж сложная для жителей Самары, так что они попросту её «не догоняют».

Ссора с кинематографистом Никитой Михалковым

Крупная ссора с российским кинематографистом и актером Никитой Сергеевичем Михалковым произошла еще в 2007-м году, во время торжественного вечера, устроенного кинорежиссёром на его собственной даче по случаю премьеры психологической юридической драмы «Двенадцать». В числе приглашённых на это мероприятие гостей были известные актёры, люди искусства, а также некоторые влиятельные чиновники.

Когда Никита Сергеевич беседовал с одним из своих гостей, неторопливо прогуливаясь по саду, а Михаил Олегович, который к тому времени уже успел изрядно набраться, начал досаждать Михалкову и его гостю, не оставляя их в покое ни на минуту. Первое время кинорежиссер пытался его игнорировать, затем хотел сгладить ситуацию, просто отшутившись, но когда Ефремов не успокоился и не отстал, то пригрозил ему, что оставит его без ролей в кино до конца дней своих. Однако, эта фраза лишь раззадорила актера, и он тут же дерзко отметил, что те лет пять жизни, которые остались Михалкову, он уж как-нибудь потерпит и переживет без работы.

Фото: kulturologia.ru до ссоры Михаил Ефремов и Никита Михалков относились друг к другу с уважением

Поссорился с сыном из-за внучки

Бурная личная жизнь актера, с его многочисленными браками, громкими разводами и взаимоотношениями с наследниками заслуживают отдельного внимания. Мы лишь отметим, что актер пять раз официально вступал в брак, и имеет шестерых отпрысков. К сожалению, не со всеми своими детьми Ефремову удалось выстроить теплые и доверительные отношения.

Так, в ноябре минувшего года актер впервые стал дедушкой. Внучку, которой дали имя Алла в честь прабабушки (матери Михаила Олеговича – актрисы Аллы Покровской), ему подарил средний сын Николай. Новоиспеченный дед буквально светился от счастья, выглядел свежо, и, казалось, даже помолодел. Но радость его оказалась недолгой. Из-за пагубного пристрастия к горячительным напиткам, у мужчины возникли некоторые проблемы в отношениях с сыном, в результате чего наследник ограничил общение деда с новорожденной внучкой.

Инциденты в аэропортах и самолетах

В начале нынешнего года алкогольное опьянение актера стало причиной составления на него административного протокола в питерском аэропорту Пулково. Тогда представители авиакомпании попросту не позволили пьяному Ефремову подняться на борт самолета, следовавшего из Северной столицы России в Ригу. Нужно отметить, что супруга актера – звукорежиссер Софья Кругликова попыталась оправдать мужа, заявив, что это было вовсе не опьянение, а гениальная актерская игра. Также женщина обвинила перевозчика в неспособности понять и оценить масштабы гения.

А вот несколькими годами ранее, в самолёте, совершавшем рейс из Киева в российскую столицу, Михаил Олегович заставил серьезно понервничать многих пассажиров воздушного судна. На полпути в Москву артист неожиданно появился в проходе с криками о захвате лайнера и потребовал у всех оставаться на своих местах. Большинство пассажиров не на шутку перепугались, а некоторые женщины даже расплакались.

Фото: foto-history.livejournal.com Михаил Олегович Ефремов

Но, к счастью, нетрезвого артиста с бутылкой крепкого алкоголя в руке люди быстро узнали, а посему успокоились. Но вот сам дебошир ещё долго бродил туда-сюда по салону самолета, приставая к пассажирам с какими-то невнятными пьяными разговорами. Добавим также, что режиссеру и продюсеру Александру Замыслову, который предал огласке данную историю, и подписал, по просьбе экипажа, свидетельские показания, пришлось выдержать длительное противостояние с самим Михаилом Олеговичем, и с его друзьями, которые требовали опровержения данной истории.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"