Как сложилась судьба вдовы Александра Тарковского – актрисы Инны Пиварс

Прошло уже почти четверть века с момента безвременной кончины талантливого актера и кинематографиста Александра Леонидовича Кайдановского. Заслуженный деятель искусств РФ совсем немного не дожил до своего полувекового юбилея, но в декабре 1995-го года он скоропостижно скончался, не пережив третьего инфаркта.

Звезда фантастической драмы «Сталкер», по словам тех, кто знал его лично, был невероятно сложным и интересным человеком, он умел изящно сквернословить, мастерски говорил на бандитском жаргоне, а после также легко и непринужденно переключался на обсуждения классики мировой литературы. Творческая биография Александра Кайдановского пестрит яркими кинофильмами, многие из которых впоследствии приобрели статус культовых.

Личная жизнь актера также была весьма насыщенной, Александр Леонидович четырежды вступал в официальный брак, и обзавелся тремя наследниками. К сожалению, его последний брак с юной Инной Пиварс продлился всего несколько недель, до скоропостижной кончины актера. В этой статье мы расскажем о том, как складывалась судьба его молодой вдовы после этой трагедии, и чем женщина живет сейчас.

Александр Кайдановский и Инна Пиварс до знакомства

Будущий актер появился на свет в Ростове-на-Дону, 23-го июля, 1946-го года, в семье участника ВОВ. Его родители сыграли свадьбу в 1945-м году, сразу же после демобилизации отца. Глава семейства впоследствии работал заместителем руководителя ростовского СМУ-5, которое специализировалось на подводной сварке, а мама трудилась в местной детской театральной студии в должности режиссера-постановщика.

Детство маленького Саши пришлось на нелегкие послевоенные годы, тем не менее, он с ранних лет начал проявлять свой непростой характер, был мальчиком свободолюбивым и умел добиваться поставленных целей. Он не признавал ничьих авторитетов, самостоятельно принимал важные решения и постоянно находился в поиске себя. В 1960-м году, когда Саше было 14 лет, его родители развелись. Подросток несколько месяцев прожил вместе с матерью, но потом изъявил желание жить с отцом и его новой семьей. У Александра вскоре появились единокровные сестры Ольга и Татьяна, а также единоутробный брат Михаил.

Закончив школу, Саша отправился в Днепропетровск, где учился на сварщика, но вскоре осознал, что это не его призвание, бросил учебу, забрал документы из техникума, и подал их в Ростовское театральное училище. Оттуда парнишку чуть не исключили из-за его конфликта с профессором, но в 1965-м году, он все же получил диплом, после чего отправился покорять столицу. В Москве Александр поступил во МХАТ, однако, через несколько месяцев перевелся в «Щуку». Там он познакомился с актером и поэтом Леонидом Филатовым, с которым впоследствии всю жизнь поддерживал теплые дружеские отношения.

На театральной сцене Александр дебютировал, будучи студентом-второкурсником. В 1967-м году он впервые появился в кино, снявшись в фантастической ленте «Таинственная стена», правда, его роль была крошечной, а имя даже не попало в титры. Первую известность ему принесла роль налетчика в истерне «Свой среди чужих, чужой среди своих». Но настоящей звездой он стал после выхода на экраны фантастической притчи «Сталкер».

Со своей первой супругой Александр познакомился еще в Ростове, там же они расписались и вместе переехали в Москву. Его избранницу звали Ирина Бычкова, она была специалистом в сфере физиологии и клинической психологии. У супругов родилась дочь Дарья, но в 1975-м году, после девяти лет совместной жизни их брак распался.

Практически сразу после развода Кайдановский сочетался браком со своей коллегой – актрисой Евгенией Симоновой, с которой познакомился годом ранее на съемочной площадке приключенческой детективной ленты «Пропавшая экспедиция». Вскоре у супругов появилась дочка Зоя, которая впоследствии пошла по стопам родителей, и тоже связала свою жизнь с актерской работой. Второй брак Александра продержался всего пять лет. Его третьей избранницей стала балерина Наталья Судакова. Она подарила актеру сына Андрея, ставшего талантливым хореографом, но и этот брак тоже распался. Четвертой и последней супругой Кайдановского стала юная Инна Пиварс.

Инна родилась в Риге, в 1968-м году, четвертого сентября, там же прошло её детство. В ранние годы она активно занималась спортом, была перспективной легкоатлеткой и даже входила в состав латвийской юниорской сборной по семиборью. В школе девушка увлеклась театром. Некоторое время она совмещала занятия спортом и актерство, но впоследствии отдала предпочтение искусству. После получения аттестата она отправилась в Москву, где поступила в ГИТИС. С 1990-го года служила в театре «Ленком», примерно тогда же она дебютировала в кино, однако, играла в основном роли второго плана или появлялась в небольших эпизодах.

Александр Кайдановский и Инна Пиварс: история любви

Актеры познакомились в начале 90-х годов. На тот момент Инна была начинающей и еще никому неизвестной актрисой. Значительная разница в возрасте, которая составляла 22 года, их нисколько не смутила, и вскоре между Пиварс и Кайдановским завязались романтические отношения. Они встречались около двух лет, прежде чем решились узаконить свои отношения. По словам Инны, Александр стал для неё не просто любимым мужчиной, но и главным наставником в профессии.

У мужчины тогда уже были серьезные проблемы со здоровьем, он перенес практически подряд два инфаркта, долго лежал в больнице, но все же пошел на поправку и надеялся на лучшее. Кайдановский сделал предложение любимой женщине и Инна ответила ему согласием. Они скромно расписались в одном из столичных загсов, а позже планировали обвенчаться в церкви, но не успели. Судьба отвела им всего лишь три недели счастливой семейной жизни..

Утром третьего декабря 1995-го года Александр вышел прогуляться перед завтраком и подышать воздухом. Так он делал регулярно, но в этот раз, вернувшись домой, сел за стол, как вдруг ему резко стало плохо. Приехавшая на вызов бригада медиков сделала все, что было в их силах, но спасти актера им так и не удалось. Третий инфаркт оказался для мужчины фатальным. Кайдановского похоронили в столице, на Кунцевском кладбище.

Инна Пиварс после смерти супруга

После смерти актера жизнь его молодой вдовы превратилась в кошмар. Женщину обвиняли в том, что она едва ли не насильно женила на себе тяжело больного кинематографиста, преследуя корыстные цели. Эта тема долгие годы муссировалась в прессе, а близкая подруга Александра Леонидовича – Вера Щур обвиняла Инну в махинациях с доставшимся ей от мужа наследством, и даже пыталась через суд признать брак Пиварс и Кайдановского недействительным. По словам Щур, вдова актера не желала делиться наследством с детьми покойного мужа, и лишь после судов выделила каждому из них всего по пять тысяч долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Моя любимая Аквитанская Львица #чурикова #певцов #ленком #театр #любовь #генрих

Публикация от Inna Pivars Kaydanovskaya (@innapivars)

Несколько лет назад Инна приняла участие в программе «Прямой эфир», где продемонстрировала дневники покойного супруга, в которых он писал о том, как счастлив рядом с ней. Это, по словам женщины, является доказательством того, что актер вступил в брак добровольно, без какого-либо давления, и не сожалел о содеянном. Также актриса опровергла обвинения в махинациях с наследством. Она заявила, что загородный дом не являлся собственностью её мужа, а был арендован, а московскую квартиру она продала и честно разделила деньги между всеми детьми Александра.

После смерти супруга женщина долгое время носила траур и пребывала в состоянии глубочайшей депрессии. Она молча сносила все нападки и обвинения в свой адрес, пока у неё не случился нервный срыв. После этого Инна решила вплотную заняться своей карьерой и с головой погрузилась в работу, чтобы отогнать от себя плохие мысли. Она регулярно появлялась в эпизодах различных популярных сериалов, а также весьма успешно попробовала себя в качестве исполнительницы.

Несколько лет спустя в личной жизни Пиварс также наметились большие перемены к лучшему. Женщина сблизилась с известным каскадером и постановщиком эффектных огненных трюков – Виктором Ивановым, с которым уже давно была знакома, однако, длительное время поддерживала лишь теплое дружеское общение. Вскоре избранник сделал ей официальное предложение, которое Инна охотно приняла. Восьмого января 2004-го года у пары родился общий сынишка Максим. Ныне Пиварс продолжает сниматься в кино и телесериалах, а также она успешно выступает в составе рок-коллектива «Inna Pivars&The Histriones».

Moscow Psychedelic Pop Festival 26 октября, суббота,20.00. Китайский Лётчик Джао Да. Жду!🌈 #сахарныйчеловек #innapivars #катоив