Ушел из жизни американский рок-певец Эдди Мани

В минувшую пятницу, 13-го сентября, ранним утром, в Лос-Анджелесе, на 71-м году из жизни ушел популярный американский рок-исполнитель и композитор Эдди Мани. Скорбную новость сообщили члены семьи музыканта. В официальном комментарии близкие поблагодарили коллег и поклонников Мани за поддержку, а также отметили, что исполнитель будет жить вечно, благодаря созданной им музыке.

Фото: reporter.com
Эдди Мани

В последнее время рок-певец тяжело болел. В июле нынешнего года мужчина перенес операцию на сердце, после которой у него развилось воспаление легких. Музыкант решил перенести запланированные концерты, сообщив фанатам, что вернется на сцену, как только пойдет на поправку. Но этого, к сожалению, так и не случилось. Около месяца назад у него диагностировали рак пищевода на запущенной четвертой стадии. Из-за ряда осложнений, спровоцированных онкологией, сердце рокера не выдержало.

Исполнитель умер в одной из больниц Лос-Анджелеса. До последних минут у его постели находились любящая супруга и пятеро их общих наследников. Для многочисленных поклонников творчества Эдди известие о его кончине стало настоящим потрясением, ведь мужчина, в марте этого года отметивший свой 70-ти летний юбилей, активно работал практически до самой своей смерти, и продолжал строить творческие планы на будущее.

Эдди Мани: биография, творчество

Будущий рок-музыкант появился на свет в Нью-Йорке, в 1949-м году, 21-го марта, в большой и дружной католической семье эмигрантов из Ирландии. Настоящее имя, данное мальчику при рождении, звучит как Эдвард Джозеф Махоуни. Его дедушка, отец и старший брат работали в нью-йоркском полицейском управлении, а мама была домохозяйкой, и занималась воспитанием наследников.

Эдвард с одиннадцатилетнего возраста был уличным музыкантом, зарабатывая, таким образом, свои первые деньги. В подростковом возрасте он начал выступать с местными рок-коллективами, а учеба в школе отошла для него на второй план. Парня даже отчисляли из школы за подделку табеля успеваемости.

Фото: yourtango.com Эдди Мани в молодости

Среднее образование он кое-как получил, а после, по настоянию родителей, пошел по стопам отца, деда и брата, став стажером городского полицейского управления, но это занятие ему довольно быстро надоело. Кроме того, его коллеги по рок-группе не пожелали видеть в своем коллективе полицейского, поэтому наотрез отказались сотрудничать с парнем. Это событие стало для него решающим.

В 1968-м году Эдвард решил продолжить музыкальную карьеру, отказавшись от службы в рядах полиции. Его отец был в бешенстве, он сорвал со стен в комнате сына плакаты Джими Хендрикса – кумира парня, и поссорился с наследником. Вскоре после этого начинающий музыкант уехал в Беркли, что в штате Калифорния, где взял себе сценическое имя Эдди Мани.

Юноша стал постоянным исполнителем в клубах в районе залива Сан-Франциско, где во время одного из выступлений на него обратил внимание продюсер Бил Грэм. Благодаря ему Эдди заключил свой первый контракт со студией «Columbia Records», и выпустил дебютный альбом в 1977-м году. На пластинке, получившей название «Eddie Money», оказалось несколько композиций, ставших настоящими хитами, среди которых «Baby Hold On», а также «Two Tickets to Paradise».

Карьера молодого музыканта стремительно пошла в гору. Уже в следующем году он выпустил второй альбом «Life for the Taking», который также имел немалый успех у слушателей. Следующие пять лет он был на пике своей популярности, но после провала пластинки «Where’s the Party?» интерес слушателей к творчеству Мани несколько угас. Впрочем, через несколько лет он сумел вновь обратить на себя внимание, выпустив куда более успешный альбом «Can’t Hold Back», получивший статус «платинового».

Фото: cnbc.com Эдди Мани

В 1987-м году Эдди был номинирован на музыкальную премию «Грэмми» за «Take Me Home Tonight». Кроме того, за свои оригинальные видеоклипы с необычными и забавными сюжетами, музыкант получил несколько премий MTV.

В 90-е годы рок-исполнитель нередко появлялся на телевидении, а также он снялся в нескольких документальных и художественных фильмах. В 1999-м году Мани появился в развлекательном ​​шоу Дрю Кэри, а в 2002-м году он сыграл самого себя в эпизоде ​​ситкома «Король королев». В октябре 2011-го года Эдди стал ведущим радиошоу «Money in the Morning» на WSRV, а годом позже снялся в рекламном ролике GEICO.

В общей сложности музыкант выпустил одиннадцать студийных альбомов, большинство из которых имели огромный успех у слушателей, снялся в более, чем в трех десятках фильмов и развлекательных шоу, а также выступил в качестве композитора, написав музыку для нескольких картин.

Эдди Мани: личная жизнь

Официально музыкант был женат дважды. Впервые он связал себя брачными узами в День святого Валентина, в 1984-м году. Тогда Мани женился на некой Марго Ли Уокер – 24-х летней студентке из Лос-Анджелеса. Свадьбу влюбленные устроили в Мораге, штат Калифорния, и пытались сохранить это событие в тайне. Но неожиданно, на торжестве появилась толпа поклонников рокера и журналисты, как-то прознавшие о церемонии. Впрочем, этот брак просуществовал совсем недолго, и вскоре распался.

В 1989-м году Эдди женился во второй раз, а его избранницей стала Лори Харрис. У пары родилось пятеро общих наследников: дочери Захария и Джессика, а также сыновья Джозеф, Джулиан и Десмонд. Со второй супругой музыкант прожил тридцать лет, до самой своей смерти.

Фото: bbc.com Эдди Мани

В минувшем году на телевидении было запущено реалити-шоу «Real Money» об исполнителе и его семье. В августе нынешнего года, в рамках этого самого шоу был оглашен страшный диагноз музыканта – рак пищевода. По словам близких, Мани практически всю жизнь был заядлым курильщиком, и именно это пагубное пристрастие подорвало его здоровье.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"