Как после развода складывается судьба первой жены Максима Матвеева – актрисы Яны Сексте

Популярный российский актер, 37-ми летний Максим Матвеев вот уже девять лет счастливо женат на актрисе Елизавете Боярской – наследнице культового отечественного артиста и исполнителя Михаила Боярского. Пара растит двоих сыновей: семилетнего Андрея и маленького Григория, которому нет еще и года.

Фото: 2aktera.ru Максим Матвеев и Яна Сексте

Ранее звезда музыкальной драмы «Стиляги» уже был официально женат на своей коллеге по театру имени Чехова, актрисе Яне Сексте. Несмотря на то, что продержался этот союз совсем недолго, развод с любимым мужчиной стал настоящей трагедией для девушки, и это событие она очень тяжело переживала.

В данной статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба Яны после развода с первым мужем, какие отношения сейчас связывают её с Максимом, и смогла ли она простить измену некогда родному человеку.

Максим Матвеев и Яна Сексте до знакомства

Будущий актер появился на свет в городке Светлый, что в Калининградской области, в 1982-м году, 28-го июля. Его мама, филолог по образованию, работала в библиотеке и растила сына сама. Родного папу мальчик не знал, но, когда ему исполнилось десять лет, мама встретила новую любовь и вскоре вышла замуж. Отчим Максима был моряком и служил во флоте.

Бабушка мальчика трудилась в одном из местных кинотеатров билетером и, естественно, пропускала внука на любые сеансы без билетов. В то время ребенок познакомился не только с шедеврами отечественного кинематографа, но и с набиравшими популярность голливудскими блокбастерами. Школьник, в буквальном смысле, влюбился в большое кино, и решил, что сам, непременно, станет актером. В начале 90-х годов семья перебралась жить в Саратов, на родину отчима мальчика. Там вскоре у Максима появился младший брат Владимир.


В школе Матвеев учился хорошо, и даже получил серебряную медаль, но ребенком он был довольно замкнутым, предпочитал сидеть за учебниками, чем проводить время, играя со сверстниками. Одно время парень подумывал над тем, чтобы стать доктором, а также увлекался фехтованием, но в подростковом возрасте его творческая натура взяла верх, и он окончательно решил связать свою жизнь с актерством.

Родители настаивали, чтобы сын пошел учиться в юридический университет, но в выпускном классе Максим принял участие в театральном конкурсе, где сумел обратить на себя внимание известного театрального педагога Владимира Смирнова. Именно он посоветовал юноше поступать в саратовскую консерваторию на театральный факультет, а после её окончания Максим отправился в Москву, где стал студентом МХАТа. Параллельно учебе, он начал выступать на сцене столичного театра имени Чехова, где вскоре познакомился со своей будущей первой супругой.

Яна Сексте появилась на свет в Риге, в 1980-м году, шестого апреля, там же прошло все её детство и юность. Девушка училась в Пушкинском лицее, а об актерской профессии начала всерьез задумываться лишь в старших классах. Поступать Яна отправилась в Москву, где выбрала школу-студию МХАТ. Она стала студенткой курса Олега Табакова, а после начала играть в театре имени Чехова, где по опросам зрителей стала лучшей молодой актрисой в сезоне 2003-го – 2004-го годов. В 2006-м году актриса дебютировала на телевидении, исполнив небольшую роль в детективном мини-сериале «Алмазы на десерт».

Максим Матвеев и Яна Сексте: история любви

Будущие супруги познакомились в театре, когда вместе играли в постановке «Сорок первый. Opus Posth». Рабочие отношения очень быстро переросли в романтические, и молодые люди фактически начали жить вместе. Яна была на два года старше Максима, но столь незначительная разница в возрасте помехой для них не стала. Девушка позже говорила в интервью, что влюбилась в красавца-актера буквально с первого взгляда. Вскоре молодой человек сделал своей возлюбленной предложение, а она ответила ему согласием.

В 2008-м году пара официально узаконила свои отношения, устроив скромное торжество в кругу самых близких им людей. К сожалению, долгой и счастливой жизни у них не вышло, хотя поначалу все напоминало красивую сказку. Супруги вместе работали на театральной сцене, карьеры обоих постепенно шли в гору, они строили большие планы на совместное будущее, и даже учредили собственный небольшой благотворительный фонд.

Фото: 24smi.org Максим Матвеев и Яна Сексте

Многие, кто видел эту пару вместе, удивлялись, почему статный красавец Максим выбрал столь скромную девушку, но Яна преображалась на сцене, легко вживаясь в любую роль, и в её талант нельзя было не влюбиться. Сама же актриса безоговорочно верила своему избраннику, хотя и знала, что девушки никогда не обходят его своим вниманием.

В 2009-м году Максим уехал на съемки драматической ленты «Не скажу», где его партнершей была юная Елизавета Боярская. По сюжету актеры играли любовников, и их экранный роман очень быстро перерос в реальный. Лиза, к слову, тоже на тот момент была не свободна, у девушки имелся молодой человек, но и она и Максим вскоре оставили своих любимых, чтобы быть вместе.

Фото: stuki-druki.com Максим Матвеев и Яна Сексте на сцене

Яна не сразу узнала о романе супруга, и даже когда до неё начали доходить неприятные слухи, девушка не хотела этому верить. Но через некоторое время актер решился уйти из семьи, о чем сообщил жене. Для Яны это был страшный удар, ведь она искренне любила Максима, доверяла ему и думала, что это взаимно, но их брак просуществовал всего лишь год.

Максим Матвеев и Яна Сексте: после расставания

Практически сразу после развода с первой супругой Матвеев стал жить с новой избранницей, а менее чем через год они официально узаконили свои отношения. Весной 2012-го года у пары родился первый общий сынишка, которому дали имя Андрей, а в декабре минувшего года Елизавета подарила возлюбленному второго наследника – сына Григория. Несмотря на то, что в прессе время от времени появляется информация о том, что в актерской семье не все гладко и их брак трещит по швам, сами супруги стараются подобные слухи не комментировать.

Что касается Яны, то девушка после болезненного расставания с мужем надолго впала в депрессию, и даже любимая работа не радовала её. Тем не менее, она продолжала играть в театре, а также активно снималась в кино, стараясь хоть как-то отвлечься. В родной Риге актриса познакомилась с режиссером Василием Сениным, с которым у неё завязались романтические отношения. Яна исполнила главную роль в одной из его постановок, Сенин называл девушку своей музой, но вместе они были совеем недолго и вскоре расстались.


В 2013-м году стало известно об отношениях Сексте с музыкантом и композитором Дмитрием Мариным, за которого она вышла замуж в ноябре того же года. Они познакомились во время совместной работы над спектаклем «Брак 2:0», для которого Дмитрий писал звуковое сопровождение, влюбились друг в друга, и больше уже не расставались. Примечательно, что новый избранник Яны восемь лет прожил в Канаде, но после знакомства с девушкой решил перебраться в Россию.

Первого августа 2014-го года у пары родилась общая дочь Анна. По некоторым данным девочку так назвали в честь близкой подруги Яны – актрисы Анны Чиповской. Сексте практически все свободное время старается проводить с семьей, тем не менее, у девушки хватает сил на профессиональные занятия современной хореографией, а также она берет уроки верховой езды. Что касается взаимоотношений с бывшим мужем, то Яна нашла в себе силы простить Максима, ныне они поддерживают дружеское общение и иногда появляются вместе в общих проектах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

5 лет Счастью и счастья ❤️ Ну, и 3 хитрые рожи 😉😍😜

Публикация от Яна Сексте // Jana Sekste (@jana_sexte)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"