Знаменитости, которые погибли в автокатастрофах на пике славы

Ежегодно по всему миру в дорожно-транспортных происшествиях гибнет до полутора миллионов человек. Эта цифра сопоставима с населением большого города, а гибель на дороге стоит на пятом месте в списке самых распространенных причин смерти, наряду с онкологией и СПИДом. Технические характеристики современных машин позволяют им даже не ездить, а летать, развивая немыслимую скорость в считанные секунды. Однако, насколько это безопасно, участники движения, к сожалению, задумываются не всегда. В этой статье речь пойдет о знаменитостях, которые однажды выехали из дому, и уже никогда не вернулись обратно, так как, та поездка стала последней в их жизни.

Киноактер Пол Уокер, 40 лет

Американский киноактер, звезда мегапопулярной франшизы «Форсаж», красавчик Пол Уокер привил миллионам своих поклонников любовь к автомобилям, большой скорости, риску и адреналину. Профессиональный пловец и хороший знаток джиу-джитсу, не боялся смелых экспериментов и опасных трюков, он с энтузиазмом брался за любую интересную роль в кино и на телевидении. Пол очень хотел запомниться всем не только как гонщик из популярной серии фильмов, он также искал возможности раскрыть свой глубокий драматический талант, пусть и не в таком высокобюджетном фильме, за то, демонстрирующем другие стороны его души. Но, к сожалению, он так и не успел воплотить задуманное. Актер даже не успел завершить свою работу над седьмой частью франшизы, так как страшная автокатастрофа внезапно оборвала его жизнь.

Пол Уокер

Так, на калифорнийском шоссе, близь городка Санта-Кларита, 30-го ноября 2013-го года, автомобиль марки «Porsche», за рулем которого находился близкий друг знаменитости Роджер Родас, неожиданно потерял управление и на большой скорости врезался в фонарный столб, стоявший на обочине. Оба пассажира машины погибли на месте, так как при столкновении автомобиль загорелся, не оставив мужчинам ни единого шанса на спасение. Производство фильма было тогда заморожено на неопределенное время, а через несколько месяцев, было объявлено, что персонаж погибшего актера воспроизведут на экране при помощи компьютерной графики, дублеров и ранее отснятых кадров. Картина имела оглушительный успех в прокате, отчасти на это повлияла трагедия, приковавшая внимание к франшизе, даже тех людей, кто не следил ранее за творчеством Уокера. На момент трагической гибели популярному киноактеру было всего 40 лет. Его близкий друг и коллега Вин Дизель в 2015-м году назвал в честь него свою младшую дочь – Полин.

Пол Уокер, кадр из «Форсажа»

Исполнитель Леонид Нерушенко, 27 лет

Популярный российский бойз-бенд «Динамит» был основан в 1999-м году, и практически мгновенно обрел известность и завоевал безграничную любовь у женской аудитории. Тогда в первоначальный состав поп-группы вошел молодой и талантливый исполнитель Леонид Нерушенко. Этот романтичный длинноволосый юноша с красивым голосом был едва ли не самым обожаемым участником коллектива.

Помимо музыкальной карьеры, красивый и хорошо сложенный Леонид являлся еще и весьма востребованной фотомоделью и часто появлялся на страницах модных глянцев, собственно, именно там его и заметил продюсер группы Юрий Айзеншпис. Леонид пользовался огромной популярностью у противоположного пола, среди наиболее известных его романов была лав-стори с российской телеведущей Ксенией Бородиной.

Леонид Нерушенко и Ксения Бородина

В 2003-м году, будучи на пике славы, парень покидает музыкальный коллектив и с головой уходит в работу над своим первым сольным альбомом. Но, главной страстью Нерушенко в то время был его спортивный мотоцикл, на котором он не ездил, а просто летал дорогами мегаполиса. Однажды музыкант весьма странно пошутил, сказав, что он умрет на колесах…, кто бы мог тогда подумать, что слова молодого человека окажутся пророческими. В ночь на третье сентября 2005-го года, после семейного ужина в одном из столичных ресторанов, Леонид мчался на своем железном коне домой. Исполнитель сильно превысил скорость и не заметил вывески, оповещающей о ведении дорожных работ, в результате чего он не смог справиться с управлением, снес ограждения и врезался в припаркованный грузовик. Музыкант от полученных увечий погиб на месте, еще до приезда «скорой», ему было всего 27 лет.

Леонид Нерушенко

Актер Александр Дедюшко, 45 лет

В этой трагической истории до сих пор на большинство её вопросов ответы так и не были найдены. Актер Александр Дедюшко в представлении особенно не нуждается, его роли в популярных телесериалах «Оперативный псевдоним», «Мужская работа», «Спецназ» и многих других стали культовыми, а образы, сыгранные Александром даже в эпизодах, всегда врезались в память. Близкие и друзья отмечали, что актер, как говорится, спешил жить, он, помимо своей основной работы в кино и театре, вел несколько программ на телевидении, участвовал в танцевальных шоу, а также работал над собственными проектами. Александр был дважды официально женат и мел двоих детей: дочь Ксению от брака с Людмилой Томилиной, и Сынишку Дмитрия, рожденного во втором браке со Светланой Чернышковой. Он трагически погиб в автокатастрофе третьего ноября 2007-го года.

Александр Дедюшко

Возвращаясь вечером с супругой и маленьким сыном из гостей, актер, по неизвестной причине, на большой скорости пересек две сплошные полосы и вылетел на встречку, где и произошло лобовое столкновение с грузовиком. Александр с супругой погибли мгновенно, но, по словам очевидцев, восьмилетний летний Дима еще какое-то время подавал признаки жизни, однако, мальчик скончался до приезда бригады медиков. Семью популярного актера сумели опознать далеко не сразу, так как в обгоревшем и искореженном автомобиле не было найдено никаких документов, и лишь несколько позже, обнаружив мобильный телефон, удалось идентифицировать его владельца. Тела артиста, его супруги и наследника хоронили в закрытых гробах, их памятник представляет собой большую стелу с тремя портретами: Александра, Светланы и их маленького сынишки Дмитрия.

Александр Дедюшко с женой и сыном

Киноактер Джеймс Дин, 24 года

Голливудская кинозвезда и один из самых желанных мужчин 50-х годов, Джеймс Дин погиб в автокатастрофе в возрасте 24-х лет. Его трагическая история наделала немало шума, а сам молодой актер стал легендой и символом нераскрытого потенциала. Этот пылкий юный красавчик буквально перевернул киномир своим появлением, однако, три наиболее значимые роли в его карьере, принесшие ему практически в одночасье две номинации на кинопремию «Оскар», а так же награду «Золотой глобус», (он получил эту премию уже посмертно), пришлись на год, ставший для актера последним в жизни. Его взлет был стремительным и феноменальным, в одночасье миловидный голубоглазый блондин, ранее мелькавший лишь в рекламе и эпизодах на телевидении, становится кумиром миллионов. Его талант был признан зрителями и строгими кинокритиками, а самому юноше пророчили вершины славы и успеха.

Джеймс Дин

Однако, начав хорошо зарабатывать, молодой человек всерьез  увлекся автогонками. Он приобрел дорогостоящий и суперсовременный по тем временам спортивный автомобиль марки «Porsche», специально для участия в заездах, но это приобретение стало для него фатальным. 30-го сентября 1955-го года, отправившись на соревнования, проходившие в Салинасе, что в штате Калифорния, Дин трагически погиб, столкнувшись на загородной дороге в лоб с другим автомобилем. Согласно официальной версии, виновником автокатастрофы был не актер, а тот второй водитель, он, якобы, не заметил спортивную машину и резко повернувший на развилке, прямо перед носом «Porsche». Джеймс погиб на месте от перелома шеи, а так же множественных переломов конечностей и ушибов внутренних органов, а вот водитель второй машины – виновник аварии отделался лишь испугом и незначительными травмами. Примечательно, что перед самой своей гибелью, актер снялся в социальной рекламе, целью которой было снизить количество ДТП, Дин призывал водителей не превышать скорость и быть очень внимательными на дороге.

Джеймс Дин и его автомобиль

Рок-музыкант Виктор Цой, 28 лет

Легендарный отечественный рок-музыкант и автор собственных хитов Виктор Цой также погиб молодым. Основатель, лидер и идейный вдохновитель коллектива «Кино», ставшей символом целого поколения, сам создавал музыку, писал тексты и исполнял свои песни со сцены. Кроме этого, Виктор также успевал сниматься в кинофильмах, а за блестяще сыгранную роль в ленте «Игла» он даже был признан лучшим советским актером 1989-го года. Но 15-е августа 1990-го года стал последним днем в жизни кумира миллионов, музыканту было всего 28 лет. На трассе «Слока – Талси», неподалеку от Риги, автомобиль Виктора неожиданно вылетел на встречную полосу и в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. Молодой мужчина погиб на месте, экспертиза позже установила, что он был абсолютно трезв, и официальной версией считается то, что он попросту уснул за рулем из-за переутомления.

Виктор Цой

Однако, в документальном фильме, посвященном памяти культового артиста, говориться, что авария произошла в момент, когда Цой на минуту отвлекся от дороги, решив переставить кассету в своем автомобильном магнитофоне другой стороной. Его внезапная гибель стала настоящим потрясением для многочисленных поклонников рокера, люди попросту отказывались верить в реальность произошедшего. Проводить своего героя в последний путь пришло несколько тысяч человек. Песни рок-группы «Кино» невероятно популярны по сей день, на них выросло уже новое поколение, также, их многократно перепевают современные звёзды эстрады. Именем Виктора Цоя названы десятки улиц и скверов, ему установлено немалое количество памятников на всём постсоветском пространстве, а многочисленные граффити на стенах зданий по сей день настаивают: «Цой жив!».

Виктор Цой и его машина

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"