Скончалась легендарная джазовая певица и актриса Нэнси Холлоуэй

В минувшую среду, 28-го августа, во Франции, на 87-м году жизни скончалась легендарная американская джазовая и соул исполнительница и актриса Нэнси Холлоуэй. Скорбную новость сообщил официальный представитель и помощник певицы Кристоф Моути. По его словам, пожилая женщина скончалась рано утром в среду, в её собственном доме в Париже. Дата и место прощания с культовой исполнительницей будут названы позже.

Фото: teleprogramma.pro Нэнси Холлоуэй

Известно, что певица последнее время имела серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего она вынуждена была покинуть сцену еще в 2008-м году. Однако, точная причина смерти Холлоуэй пока не сообщается. Многочисленные поклонники творчества исполнительницы по всему миру выражают свои соболезнования её близким посредством соцсетей, а также вспоминают самые известные хиты Нэнси и её наиболее яркие экранные работы.

Нэнси Холлоуэй: биография, творчество

Будущая звезда джазовой сцены появилась на свет в Кливленде, что в штате Огайо, в 1932-м году, одиннадцатого декабря и была одной из десятерых детей в семье афроамериканского происхождения. При рождении она носила фамилию Браун.

Девочка посещала Восточную техническую среднюю школу и вышла замуж еще в подростковом возрасте, что было вполне обычным явлением для тех лет. Брак продлился совсем недолго, однако, Нэнси решила после развода сохранить фамилию своего мужа – Холлоуэй.


Вскоре девушка перебралась в Нью-Йорк, где устроилась на тяжелую и низкооплачиваемую работу, но через некоторое время удача улыбнулась ей и Нэнси попала в состав труппы «Beige Beauties», где выступала в качестве танцовщицы. Параллельно она начала брать уроки вокала, и тут выяснилось, что темнокожая красавица обладает мощным голосом и совершенным слухом.

В 1954-м году 22-х летняя Нэнси решается эмигрировать в Париж, где ей вскоре посчастливилось выступить на сцене «Mars Club». Ее выступление было хорошо принято зрителями, после чего девушка окончательно решила стать исполнительницей. Некоторое время она активно гастролировала по Европе, жила в разных странах, но после вновь возвратилась в Париж. Начиная с 1959-го года, Нэнси выступала в знаменитом ночном клубе «Мулен Руж».

Пик её популярности пришелся на 60-е годы. Холлоуэй за свою карьеру выпустила пять сольных пластинок, а главным и самым узнаваемым её хитом стала композиция «T’en va pas comme». Также в начале 60-х годов она открыла в Париже свой собственный ночной клуб «Chez Nancy Holloway». В прессе Нэнси называли «американской певицей, поющей американские песни специально для французских слушателей.. с отчетливым заокеанским акцентом, который только добавлял ей очарования».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#nancyholloway #rip #soul #jazz

Публикация от @ claudemarteil


Воодушевленная актером Андре Пуссом, исполнительница вскоре также решила попробовать свои силы в кинематографе. Она дебютировала на экранах в 1963-м году, снявшись в криминальной драме «Баллада для бродяги». В том же году Нэнси снялась в комедийной ленте «Шутки в сторону» и музыкальной ленте «Ищите кумира». Среди других известных её экранных работ можно отметить криминальную ленту «Обманщик», приключенческий фильм «Джентльмен из Кокоди», где её  партнером был Жан Маре, а также романтическую комедию «Вспыхнувшая любовь».

В общей сложности Холлоуэй снялась почти в двух десятках фильмов и телесериалов, где чаще всего появлялась в небольших эпизодах в роли самой себя. Последний фильм с её участием вышел на экраны в 2001-м году, а последний музыкальный альбом под названием «Boppin’ Goldies» певица презентовала еще в 1982-м году.

В более позднем возрасте исполнительница стала активным сторонником и участником различных благотворительных организаций, в том числе и тех, что выступали в борьбе со СПИДом. Она сообщила о своем уходе со сцены в 2008-м году, в возрасте 75-ти лет из-за возникших проблем со здоровьем.

Нэнси Холлоуэй: личная жизнь

О личной жизни джазовой исполнительницы известно не так уж много. В официальном браке она побывала еще в юности, до того, как стала знаменитой, а позже ей неоднократно приписывали многочисленные романы с актерами и музыкантами, которые сама Нэнси никогда не комментировала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

RIP Nancy …j ai eu la chance de t accompagner sur scène ..je garderai au delà de ta voix et de ton groove le souvenir d une adorable femme , attentionnée et une grande musicienne …quels bons souvenirs des moments passés en ta compagnie me revienne ce soir à l annonce de ton décès ..le paradis va swinguer et je chanterai pour toi : t’en vas pas comme ça 😘 #nancyholloway

Публикация от Bruno Pignalet (@bruno_pignalet)


В конце 60-х годов певица родила дочь, но в 1969-м году Холлоуэй пережила страшную трагедию: её наследница погибла в результате несчастного случая. Известно, что девочка, оставленная без присмотра буквально на минуту, утонула в ванной. Смерть дочери стала сильнейшим потрясением для исполнительницы, она впала в депрессию и на несколько лет вообще пропала со сцены. Лишь в середине 70-х годов она сумела преодолеть кризис, и снова вернулась на сцену.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"