Ушел из жизни актер Александр Числов

В четверг, 29-го августа, ранним утром, в одной из московских больниц, в возрасте 54-х лет, скончался известный российский актер Александр Владимирович Числов. До своего 55-т летнего юбилея он не дожил лишь чуть более одного месяца. В последнее время актер тяжело болел, у него диагностировали запущенную форму пневмонии, а также сильное общее истощение.

Фото: vokrug.tv Александр Числов

Скорбную новость сообщил близкий друг покойного – актер Денис Сердюков посредством личного аккаунта в одной из соцсетей. Примечательно, что еще в марте нынешнего года Александр давал интервью и выглядел вполне здоровым и бодрым, но за несколько дней до смерти его было просто не узнать, столь сильно изменился мужчина.

По некоторым данным, актер страдал от психического расстройства, с которым многие косвенно связывают и его столь ранний уход из жизни. Серьезное недомогание Числов почувствовал еще 16-го августа, когда у него возникли проблемы с дыханием, тогда же он обратился за медицинской помощью, но медики, увы, оказались уже бессильны.

Александр Числов: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в городе Грозном, в 1964-м году, 13-го октября, там же прошло практически все его детство и юность. Александр родился вторым ребенком в семье, у него была родная сестра, старше него на три года.

В 1982-м году семья перебралась в Москву, где юный Саша вскоре стал студентом театральной студии «Гармония». Тогда он четко решил, что актерство является его призванием. В 1989-м году начинающий актер дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли криминальной драмы «Беспредел». В том же году он появился также в драматической ленте «Жизнь по лимиту» и драме «Процесс».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Российский актер, мастер эпизодических ролей Александр Числов #умер на 55-м году жизни. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ О кончине Числова сообщили в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ, не уточнив причину смерти. Дата и место похорон пока неизвестны. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #АлександрЧислов снялся почти в 150 фильмах. Среди них эпизодические роли в таких картинах, как «Сто дней до приказа», «Горячев и другие», «Петербургские тайны», «Курочка Ряба», «Вор», «Легенда номер 17» и другие. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ТВ-передачи и #новости «НТВ» смотрите на https://namtv.ru/tag/ntv/

Публикация от Ришат Газимов (@namtv)


Ключевых ролей в фильмографии Числова практически нет, зато он стал настоящим «королем эпизодов», а каждый воплощенный им экранный образ был ярким и привлекательным. На его счету более двух с половиной сотен фильмов и телесериалов, так что, даже те зрители, которые не помнят фамилию этого актера, непременно, узнают его в лицо.

Среди наиболее запоминающихся его работ следует отметить драму «Сто дней до приказа», трагикомедию «Облако-рай», спортивную биографическую ленту «Легенда №17», ситкомы «Папины дочки» и «Интерны», мелодраматический телесериал «Не родись красивой», детективный сериал «Глухарь» и десятки других фильмов. Последней картиной с его участием стала драма «С училища», которая должна выйти на экраны в нынешнем году.

Когда журналисты задавали Александру вопрос о том, не жалеет ли он что стал актером, но, при этом, практически не получает главных ролей, он всегда неизменно отвечал, что ему «грех жаловаться на жизнь». Тем не менее, несмотря на свою популярность и востребованность в профессии, жил артист довольно скромно.

Александр Числов: личная жизнь

Тему своей личной жизни актер в интервью никогда не затрагивал. Он не был женат и наследниками тоже не обзавелся. Александр всегда был очень привязан к своей семье, но в 2013-м году он пережил тяжелую личную драму – скончалась его старшая сестра. После этой трагедии актер решил переписать свою столичную квартиру на его единственную племянницу Светлану.

Около пятнадцати лет комнату в квартире Числова снимал его друг и коллега Денис Сердюков. Именно он первым и начал замечать за Александром некоторые странности и перемены в его поведении.

Все, кто лично был знаком с актером, характеризуют его как доброго и отзывчивого человека, но имевшего серьезную вредную привычку. Все дело в том, что Александр частенько выпивал, и не видел в этом какой-либо проблемы. Так он «расслаблялся» в конце рабочего дня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня,29 августа,ушел из жизни актер Александр Владимирович Числов (1964-2019,54 года).Родился в Грозном.В 1982 году Александр вместе с семьёй переехал из Грозного в Москву. Окончил театральную студию «Гармония» у Михаила Романенко. Числов снялся во многих фильмах режиссёра Хусейна Эркенова («Не стреляйте в пассажира», «Чёрный мяч» и др.). Александр Числов исполнял в основном эпизодические роли комического, буффонадного характера. За время своей творческой деятельности снялся в 166 фильмах и телевизионных сериалах. Входил в состав жюри крупнейших творческих конкурсов, в том числе и для инвалидов «Космофест». Скончался 29 августа 2019 года после обострения пневмонии. Вечная память.. #актер #киноактер #александрчислов

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)


По словам Сердюкова, его друг некоторое время назад стал мнительным и беспокойным. Якобы, ему казалось, что у него хотят отобрать московскую квартиру, и травят его. Александр перестал есть, никого к себе не подпускал, даже родную племянницу, которая пыталась заботиться о нем. За медицинской помощью актер тоже обращаться не торопился, пока его состояние не стало критическим. Есть сведения, что у мужчины развилось тяжелое неврологическое нарушение на фоне алкоголизма.

На данный момент не сообщается, где пройдет церемония прощания и похороны Числова. Сам он просил, чтобы его кремировали, а после захоронили прах на Николо-Архангельском кладбище подле могилы его родной тетки. Из близких родственников у него остались только племянница и пожилая мать Валентина Александровна.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"