10 резонансных скандалов Ксении Собчак

Эпатажная светская львица и «блондинка в шоколаде» Ксения Собчак громко заявила о себе в начале 00-х годов, правда, в тот период её имя было связано, в основном со скандальными выходками и бесконечной чередой романов телезвезды. Ныне Ксения серьезный журналист и политик, и о многих своих ошибках молодости она старается не вспоминать. В этой статье мы расскажем вам о самых резонансных скандалах, которые были связаны с именем наследницы первого мэра Санкт-Петербурга.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак

Скандал с Анастасией Волочковой

Вражда двух эпатажных российских блондинок длится уже почти два десятка лет, с тех пор, как юная Ксения имела неосторожность познакомить своего возлюбленного Вячеслава Лейбмана с подругой Настей. Молодой и привлекательный предприниматель сразу приглянулся балерине, и, очевидно, ответил ей взаимностью. Примечательно, что общественность не сразу узнала истинную причину возникновения неприязни между блондинками. Поначалу все недоумевали, почему, столкнувшись с Волочковой на очередной вечеринке, Ксюша каждый раз старалась её задеть, облить вином или шампанским и так далее.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак и Анастасия Волочкова

Позже Собчак прояснила ситуацию, заявив, что балерина «продемонстрировала свой фирменный шпагат Лейбману в приватной обстановке». Стоит добавить, что Ксения не оставляла в покое свою «заклятую подругу» даже в социальных сетях. Так, однажды Анастасия запостила свое фото из Дагестана, а в подписи отметила: «Даже мусор не портит красот Махачкалы». Под снимком тут же появился комментарий Собчак: «Самокритично, уважаю».

Домашнее видео с рэпером Тимати

В 2007-м году телеведущая снялась в клипе молодого рэп-исполнителя Тимура Юнусова, известного больше как Тимати, на композицию «Потанцуй со мной». Ксюша предстала в образе любимой девушки рэпера, а в самом клипе появились небольшие отрывки, якобы из домашнего приватного видео парочки.

На черно-белых нечетких кадрах, сделанных любительской камерой в полумраке, главные герои занимались любовью, причем выглядело все так откровенно и правдоподобно, что ни у кого не осталось сомнений, что это действительно фрагменты взрослого «home video». Масла в огонь подлила сама Собчак, которая заявила, что не давала разрешения на использование в клипе этого материала, предназначавшегося только для личного архива. После этого ни у кого не осталось сомнений, что у телеведущей и звезды «Black Star» что-то было.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак и Тимати

Страстный поцелуй с Тиной Канделаки

Церемонию вручения награды «Человек года», проходившую в 2008-м году в театре «Et cetera», по сей день вспоминают и обсуждают исключительно благодаря страстному поцелую двух телеведущих: Ксении Собчак и Тины Канделаки. Стоит отметить, что инициатором этого была Тина, которая первой прильнула к губам своей коллеги, но Ксюша, не долго думая, решила подыграть. Телеведущие на глазах у изумленной публики слились во «французском поцелуе», который длился довольно долго. Вначале зал замер и воцарилась полна тишина, но, когда зрители начали приходить в себя, раздались аплодисменты и одобрительные выкрики. Тогдашний супруг Канделаки, предприниматель Андрей Кондрахин, с юмором отнесся к случившемуся, заявив, что и сам поцеловал бы Ксюшу. Правда, несколько позже телеведущие разругались, так что теперь и речи не может быть даже о дежурном поцелуе в щечку.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак и Тина Канделаки

Суд с моделью Ольгой Родионовой

В 2010-м году во время вручения премии «Серебряная калоша», Ксения объявила известную модель Ольгу Родионову, выпустившую альбом своих обнаженных фотографий, победительницей в категории «голые и смешные». Такая, безобидная на первый взгляд шутка, сильно задела Ольгу, которая тут же подала в суд на телеведущую, обвинив её в публичном оскорблении. Супруг модели, миллионер и банкир, вдохновивший Родионову на создание того самого художественного фотоальбома в стиле «ню», поддержал благоверную, наняв для неё лучших юристов. В итоге, адвокатам Ольги удалось убедить суд в том, что Собчак своей шуткой причинила модели «серьезные моральные страдания», а судья, в свою очередь, обязал телеведущую выплатить истцу двадцать тысяч рублей в качестве компенсации за эти самые страдания.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак и Ольга Родионова

Конфликт с Аллой Пугачевой

А этот неприятный инцидент произошел в Юрмале, во время проведения фестиваля «Новая волна». Ксения, присутствовавшая там в качестве ведущей, позволила себе несколько неудачных и довольно колких шуток в адрес «примадонны» отечественной эстрады и её возлюбленного Максима Галкина, которые в то время только успели рассекретить свои близкие отношения. Но, если шоумен отнесся к этому с юмором и даже отшучивался в ответ, то Алла Борисовна откровенно негодовала. После неприятного общения с эпатажной блондинкой, она отправилась к организаторам мероприятия и заявила: «Либо я, либо эта.., делайте, что хотите, я не намерена такое терпеть!». Организаторы отдали свое предпочтение Пугачевой, а Ксеню не только убрали из сценариев целого ряда уже запланированных мероприятий и концертов, но и запретили ей появляться там даже в качестве гостя.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак и Алла Пугачева

VIP-пропуск в храм к поясу Богородицы

В 2011-м году в храм Христа Спасителя привезли на несколько дней реликвию –ковчег с Поясом Богородицы. Сразу же к воротам храма выстроилась многокилометровая очередь из желающих поклониться святыне. Собчак попросту не могла остаться в стороне от такого события и в своем аккаунте в соцсети опубликовала снимок VIP-пропуска на две персоны на посещение храма в любое время для поклонения Поясу Богородицы. В комментарии к посту Ксения написала: «подумала, что это циничная шутка, но оказалось – циничная правда».

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак

Однако в пресс-службе Патриарха Кирилла тут же опровергли эту информацию, заявив, что православная церковь вовсе не печатала никаких VIP-пропусков и приглашений для посещения храма вне очереди, а единственные люди, имевшие право беспрепятственно проходить к реликвии, были представители духовенства, и им для этого не нужны были билеты. В ответ на это сообщение Собчак, настаивая на своей правоте, посредством «Твиттера» задала вопрос представителям православной церкви: «А как же заповедь “не лги”?».

Назвала детей «маленькими гаденышами»

Это сейчас Ксения любящая мама, которая души не чает в своем маленьком сынишке Платоне, но раньше, до появления на свет её собственного ребенка, телеведущая позиционировала себя как убежденную чайлдфри и не стеснялась в выражениях, когда речь заходила о детях. Её фраза о «маленьких гаденышах» ушла, так сказать, в народ, и теперь Ксюше её припоминают при каждом удобном случае. Скандал разразился в 2013-м году, тогда телеведущую возмутил установленный в её элитном доме «сон-час» для детей, во время которого нельзя было шуметь и производить строительные работы. Из-за этого работы начинались утром, мешая спать знаменитой блондинке.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак с сыном Платоном

Ксения устроила скандал управдому по этому поводу, оскорбительно отозвалась о малышах, а также предложила семьям с маленькими детьми переехать в как-нибудь другое место. Когда аудиозапись этого разговора стала достоянием общественности, и разразился нешуточный скандал, телеведущая заявила, что её слова были вырваны из контекста, и она вовсе не это имела в виду. Добавим, что после рождения её собственного сына, Ксения в одной из соцсетей призналась, что она полюбила детей, а точнее только одного конкретного ребенка.

Назвала простых людей «нищебродами»

Телеведущая обожает путешествовать, а её излюбленными местами отдыха являются Монако и Ницца. Там на Лазурном побережье она коротает время в компании своих знакомых олигархов, но ей немало портят настроение толпы туристов. Не так давно Ксения проводила свой отпуск в королевстве Бутан – экзотическом и довольно закрытом месте, куда попасть гостям весьма сложно. Все дело в том, что каждый прибывающий туда турист должен потратить немалые деньги, дабы обеспечить себе право нахождения в этой стране. Собчак немало порадовало это обстоятельство, и она предложила ввести аналогичные правила на Лазурном берегу, дабы «нищеброды с фотоаппаратами не мешали отдыхать приличным людям». Такое бестактное заявление тут же вызвало шквал критики в адрес телеведущей, но извиняться за свои слова Ксения не стала.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак на отдыхе

Откровенная неприязнь к полным людям

Собчак не раз признавалась в своей неприязни к людям, имеющим лишний вес. Говоря о полноте, телеведущая не стесняется в выражениях, и зачастую прибегает к откровенным оскорблениям. Ксения считает, что люди с неидеальной фигурой попросту ленивые и не способны добиться успеха. В одном из своих постов в соцсетях блондинка написала, что её невероятно радует то обстоятельство, что в мире высокой моды худоба до сих пор является обязательным условием успеха. Также она добавила, что нет ничего красивее худого, спортивного тела, а женщины с формами – это удел дальнобойщиков. Свой пост Ксюша сопроводила хэштегом #бойсжиробасамипродолжается. После такого послания она нажила себе врага в лице своей коллеги Анфисы Чеховой, всегда славившейся своими пышными формами.

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак в купальнике

Сравнила свою «пятую точку» с лицами депутатов

Не секрет, что свою фигуру телеведущая считает безупречной, а посему она никогда не упускает возможности лишний раз её продемонстрировать. Однако, на свадьбе наследницы дизайнера Валентина Юдашкина Ксения появилась в довольно скромном, на первый взгляд платье, декорированном перьями. Но, так все думали до первого порыва ветра, который буквально обнажил звездную гостью. Пока перья развевались на ветру, фотографы не упустили момент запечатлеть оголенные ягодицы блондинки. Снимок тут же стал достоянием общественности, но саму Ксению это обстоятельство лишь порадовало. В своем аккаунте в соцсети она опубликовала нашумевшее фото, а точнее, его увеличенный фрагмент, и написала: «Друзья! Знакомьтесь! Это моя попа, и мне за нее, родимую, ни капельки не стыдно, ведь она выглядит гораздо приличнее, чем некоторые лица, управляющие нашим государством».

Фото: otzvezd.ru Ксения Собчак

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"