Самая гибкая девушка в мире – Юлия Гюнтель

Возможности человеческого тела воистину безграничны, а если их еще постоянно развивать, и совершенствовать регулярными и упорными тренировками, то результаты могут быть порой просто невероятными. Это на собственном примере доказала цирковая гимнастка из России по имени Юлия Гюнтель. Уроженка Набережных Челнов, снискала мировую славу и признание, а так же она уже дважды попала в «Книгу рекордов Гиннеса», благодаря своей удивительной гибкости, а также умению выполнять различные трюки.

Фото: fishki.net Юлия Гюнтель

Юлия Гюнтель — биография, рекорды

Стоит начать с того, что у Юлии едва ли не с самого рождения наблюдалась аномальная гибкость всех суставов и связок. Когда малышке было четыре годика, её родители всерьез задумались о перспективах таких необычных способностей дочери, и отдали её на гимнастику, но уже в шестилетнем возрасте девочку охотно взяли в цирковое училище.  Когда Юля была еще подростком, её семья эмигрировала на ПМЖ в Германию, где они проживают по сей день, там девушка продолжила упорные тренировки и результаты превосходили все ожидания. Юная гимнастка, все же, решила избрать для себя профессию цирковой артистки, и начала выступать на арене в шоу жанра «каучук».

Фото: fishki.net Юлия Гюнтель

Юлии принадлежит целый ряд мировых достижений в этой области. Чаще всего она выступает под сценическим псевдонимом Злата, который сейчас даже более известен в артистических кругах, нежели её настоящее имя. А в 2012-м году телеканал «Discovery Channel» присваивает молодой россиянке звание самой гибкой девушки на планете. Но, несмотря на все титулы, рекорды и достижения, Гюнтель продолжает ежедневные упорные тренировки по три-четыре часа, не пропуская ни одного дня. Зрителей и поклонников восхищает её уникальный наклон назад, когда она касается руками ступней, а затылком ягодиц, делает его артистка из положения стоя. А свой первый рекорд она установила, лопнув подряд три воздушных шарика поясницей, в положении «мостик» за 12 секунд. Во второй раз в книгу рекордов девушка попала, после того как она, стоя на руках в необычной позе, ногами открывала бутылки.

Фото: fishki.net Юлия Гюнтель

Рост гимнастки составляет 175 сантиметров, но благодаря своим феноменальным возможностям, девушка запросто может поместиться в небольшой дорожный чемоданчик. Зрители, наблюдающие за её выступлениями, порой наивно полагают, что выполнять такие трюки достаточно просто, ведь Злата делает все это изящно, с улыбкой, и со стороны кажется, что она совсем не напрягается.

На самом же деле каждому такому номеру предшествует продолжительная подготовка и часовой разогрев мышц и связок, для такой лёгкости и грации. Еще одно прозвище, которым зрители наградили Юлю – «женщина-змея», и оно, по словам самой девушки, немало ей льстит.

Фото: fishki.net Юлия Гюнтель

Юлия Гюнтель сейчас

Сейчас Юлии 32 года, она воспитывает двенадцатилетнего сынишку Леона, а не так давно гимнастка пережила довольно серьезное эмоциональное потрясение – она рассталась со своим возлюбленным после почти тринадцати лет супружеской жизни. Однако, свои душевные раны Гюнтель решила залечить весьма своеобразным способом, приняв участие в необычной и довольно откровенной фотосессии. По словам гимнастки, она решила таким образом подчеркнуть свои прелести и достоинства, и немного отвлечься от тяжелых мыслей и переживаний.

Фото: fishki.net Юлия Гюнтель

Кроме того, цирковая артистка сейчас активно начала осваивать актерское мастерство, а также сценическую речь, ведь девушка понимает, что с годами продолжать поддерживать такую гибкость ей будет всё труднее, так что Юлия активно ищет новые пути и горизонты, где бы она могла найти применение своим необычным талантам. Многие эксперты пророчат Гюнтель возможную успешную карьеру в Голливуде, к слову, она уже успела попробовать свои силы в кинокартине «Корпорация “Божественные моторы”», где на одной площадке россиянка поработала с Евой Мендес и Кайли Миноуг. Также Юля вдохновляет скульпторов и художников, которые любят изображать гимнастку в её немыслимых позах.

Фото: fishki.net Юлия Гюнтель

В заключении следует добавить, что Юлия никогда в своей жизни не сидела ни на каких диетах, при этом она весит всего 53 килограмма. А её хорошая физическая форма и безупречная фигура – это исключительно результат упорных ежедневных тренировок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"