Дети-актеры, которые не прошли испытание славой

Судьбы детей-актеров, чьи имена прогремели на весь свет в совсем еще юном возрасте, к сожалению, далеко не всегда в будущем складываются столь же благополучно. Не всем юным актерам оказалось под силу пройти сложное испытание славой и богатством, и в этой статье мы расскажем вам о тех, кто не справился с этим бременем.

Фото: fishki.net Эдвард Фёрлонг

Миша Бартон, 32 года – «Одинокие сердца»

Американская актриса Миша Бартон начала сниматься в кино с девятилетнего возраста. В одиннадцать она исполнила главную роль в драматической ленте «Луговые собачки», а также появилась в культовом триллере «Шестое чувство», вместе с Брюсом Уиллисом, однако, наиболее известной её работой стала роль Мариссы Купер в подростковом драматическом сериале «Одинокие сердца». На тот момент юной Мише едва исполнилось 17 лет, но она уже была настоящей звездой Голливуда, и успела сняться более, чем в двух десятках фильмов и телесериалов. К сожалению, такой успех и высокие гонорары быстро вскружили девушке голову, она стала завсегдатаем звездных тусовок, начала употреблять алкоголь и запрещенные вещества, и попадать из-за этого в различные скандальные истории. Кроме того, актриса начала стремительно набирать вес и перестала следить за собой.

Фото: fishki.net Миша Бартон

В 2009-м году Бартон оказалась в стационаре психиатрической клиники, причем её туда отправили насильно, потому как сама она отказывалась признавать свою зависимость. После курса лечения звезда подростковой драмы утверждала, что полностью отказалась от вредных привычек и пытается наладить свою жизнь, а также занимается карьерой. Но, два года назад актриса вновь оказалась в клинике из-за пугающего и неадекватного поведения. Как выяснилось, оно было спровоцировано приемом запрещенных веществ. Сама Миша утверждает, что не употребляла наркотики намеренно, а кто-то подсыпал ей их в напиток. Последние годы карьера актрисы пошла под откос, она практически нигде не снимается, а её имя чаще всего упоминается в связи с очередным скандалом.

Ривер Феникс, 23 года – «Останься со мной»

Американский актер Ривер Феникс, начал свою головокружительную карьеру возрасте десяти лет. Пару лет спустя мальчик добился таких высот, о которых и мечтать не могли его более взрослые и опытные коллеги. Он снялся в драматической ленте «Останься со мной», после чего предложения буквально посыпались на юного актера.

Ривер всегда был ответственным и  положительным молодым человеком, он высказывался против алкоголя и наркотиков, поддерживал здоровый образа жизни, а посему его внезапная кончина от передозировки наркотиков в возрасте 23-х лет, всколыхнула всю мировую общественность. Примечательно, что актер вовсе не переживал никаких творческих застоев или спада в карьере, а наоборот, трагически ушел в самый её разгар.

Фото: fishki.net Ривер Феникс в детстве

Он сыграл в криминальной драматической картине «Бег на месте» за которую был номинирован на кинопремии «Оскар» и «Золотой глобус», а также был назван лучшим актером второго плана. Ривер близко дружил с Киану Ривзом и вместе с ним успел сняться в нескольких лентах. Также юноша отлично владел гитарой, писал собственную музыку и песни, и даже выпустил парочку довольно успешных музыкальных альбомов. В последний день своей жизни Феникс готовился выступать на одной сцене с коллективом «Red Hot Chili Peppers» в клубе, принадлежавшем Джонни Деппу. Люди, которые видели парнишку в тот день, утверждают, что он был просто смертельно бледным. Непосредственно перед самим выступлением Ривер принял сильнодействующее вещество, после чего ему резко стало плохо, кто-то из его друзей дал актеру некий препарат, который обычно используется для нейтрализации наркотической передозировки, однако, как потом выяснили медики, именно прием того самого препарата и стал роковым для парня.

Фото: fishki.net Ривер Феникс

Все дело в том, что вещество, предназначавшееся для его спасения, лишь усилило эффект от принятого ранее коктейля из нескольких видов наркотиков. Друзья оперативно вывели Феникса на свежий воздух, но после он упал на землю и стал биться в конвульсиях. Увы, но, приехавшая на вызов бригада «скорой», не смогла спасти жизнь талантливого молодого актера. Примечательно, что буквально накануне своей гибели, парнишка был утвержден на главную роль в драматической картине «Дневники баскетболиста», однако, впоследствии она досталась другому молодому актеру – Леонардо Ди Каприо.

Эдвард Фёрлонг, 41 год – «Терминатор-2»

Юный актер Эдвард Фёрлонг, свой счастливый билетик вытащил, когда в 13-ти летнем возрасте он неожиданно прошел пробы на роль Джона Коннора в культовом научно-фантастическом боевике «Терминатор 2: Судный день». Примечателен тот момент, что эта работа была дебютной в карьере Эдварда. После премьеры кинофильма, парнишка в прямом смысле, проснулся настоящей звездой мирового масштаба. Он получил кинопремию «Сатурн», а также был отмечен наградой в номинации «открытие года», о Фёрлинге говорили все вокруг, им восхищались, и, конечно же, ему немало завидовали. За таким успехом последовал целый ряд киноролей, однако, все они меркли на фоне его первого достижения.

Фото: fishki.net Эдвард Фёрлонг

Актеру было очень тяжело смириться с тем, что его звёздный час уже позади, Эдвард пробовал свои силы на музыкальном поприще, и, нужно заметить, результат был весьма не плохой, однако, в какой-то момент юноша сорвался, и его карьера быстрыми темпами пошла под откос. У него возникли серьезные проблемы с алкоголем, а также наркотиками, которые, в свою очередь, повлекли за собой еще и многочисленные проблемы с законом. Актера неоднократно задерживали за вождение машины без прав, да еще и в состоянии алкогольного опьянения, а также за пьяные драки в общественных местах. Именно из-за этих проблем Эдварда не взяли на роль повзрослевшего Джона Коннора в третьей части франшизы «Терминатор». На данный момент ему уже 41 год, и некогда подававший большие надежды актер, теперь довольствуется лишь эпизодическими ролями в малобюджетных кинокартинах, а гонораров ему едва хватает на выплату алиментов бывшей жене и маленькому сыну.

Алексей Фомкин, 26 лет – «Гостья из будущего»

Разрушительному действию славы и успеха, обрушившихся на голову в столь нежном возрасте, подвержены только западные звёзды. Так, советский актер Алексей Фомкин – тот самый, любимый миллионами Коля Герасимов, из семейного фантастического кинофильма «Гостья из будущего», самоотверженно помогавший Алисе, а также спасавший миелофон от коварных космических пиратов, ушел из жизни в молодом возрасте, не справившись с собственным успехом.

Фото: fishki.net Алексей Фомкин

Всесоюзная слава очень быстро вскружила молодому актеру голову и Лёша, как говорится, пошел по кривой дорожке. Он начал много пить, а также употреблял запрещенные вещества, из-за чего вскоре потерял работу на киностудии, а после был также уволен из театра. Этого актер не вынес, и решил навсегда покинуть столицу, поселившись в маленьком поселке во Владимирской области. Там же Алексей всего через несколько лет трагически погиб во время сильного пожара. Это случилось во время празднования Дня Советской Армии, ночью на 24-е февраля. Как утверждают свидетели, актер был изрядно пьян, а посему он не сумел покинуть горящее помещение вместе с остальными, на момент трагедии Алексею было всего лишь 26 лет.

Маколей Калкин, 38 лет – «Один дома»

Юный американский актер Маколей Калкин, сыгравший любимого всеми проказник Кевина Маккалистера, в двух частях семейной новогодней кинокомедий «Один дома», также не справился с испытанием славой и богатством. В начале 90-х годов гонорары маленького Маколея росли просто в геометрической прогрессии, к одиннадцати годам он уже получал за каждую свою роль миллионы долларов, а к 13-ти – общая сумма гонораров мальчика превысила 35 миллионов.

Сложно сказать, что именно привело к резкому и столь длительному перерыву в карьере Маколея: жадность его отца, выбиравшего для сына роли и требовавшего заоблачные гонорары, скоропалительная женитьба в 17-ти летнем возрасте, проблемы в семье или всё вместе.

Фото: fishki.net Маколей Калкин

Вот только его триумфального возвращения в большое кино после почти семи летнего перерыва так и не произошло. Актер не мог смириться с таким исходом, он спускал заработанные им в детстве деньги на алкоголь и запрещенные препараты, стал заядлым тусовщиком и все никак не мог взять себя в руки. В 2012-м году он даже пытался уйти из жизни, но, к счастью, медикам удалось спасти молодого человека. Долгие годы он давал о себе знать только новыми фотографиями, сделанными папарацци, на которых очень трудно было узнать того милого мальчика из любимых кинокомедий. Однако, к счастью, в последнее время Маклоей сумел изменить свою жизнь, он завязал с пагубными пристрастиями, снова занялся музыкой, и выглядит гораздо лучше и свежее, чем десять лет назад.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"