Ушла из жизни «девушка Бонда» Таня Маллет

В минувшую субботу, 30-го марта, в возрасте 77-ми лет, скончалась английская киноактриса и фотомодель, известная по роли девушки Бонда в третьем фильме цикла «Голдфингер» – Таня Маллет. Информация о смерти актрисы появилась в одной из соцсетей, на официальной странице, посвященной культовой франшизе об агенте «007». В сообщении говорится: «Нам искренне жаль, что Таня Маллет, исполнившая роль Тилли Мастерсон в картине «Голдфингер», ушла из жизни. Все наши мысли сейчас с ее семьей и родными в это нелегкое для них время». О причинах смерти Тани пока ничего не сообщается, её родственники не дают комментариев, и просят уважать их траур. До своего 78-го дня рождения актриса не дожила менее двух месяцев.

Фото: glavred.info Таня Маллет

Таня Маллет: краткая биография, творчество

Будущая актриса и модель появилась на свет в небольшом городке Блэкпул, что в Северо-Западной Англии, в 1941-м году, 19-го мая. Её отец – Генри Маллет был коренным британцем, а мама Ольга Миронова – являлась дочерью эмигрантов из России. Примечательно, что звезда «бондианы» доводится двоюродной сестрой оскароносной кинодиве Хелен Миррен. Отец Хелен – Василий Миронов тоже был русским и приходился родным братом матери Тани. Общий дед актрис – Петр Миронов служил в Российском правительственном комитете в Великобритании, в должности военного инженера. После революции он отказался возвращаться на родину, и остался с семьей жить в Англии.

Фото: glavred.info Таня Маллет

Таня с детства выделялась своей особой артистичностью и невероятно привлекательной внешностью. Помимо обычной общеобразовательной школы, она также начала посещать модельную школы Люсии Клейтон, а в возрасте 16-ти лет девушка начала работать в модельном бизнесе. Успех и признание пришли к ней практически сразу, так что Маллет стала одной из наиболее популярных и узнаваемых моделей конца 50-х – 60-х годов. Она блистала на обложках культовых глянцевых изданий, таких как «Vogue», «Glamour» и других.

Фото: glavred.info Таня Маллет на обложке глянца

Актерская карьера Тани началась, можно сказать, случайно, после того, как кто-то отправил фотографию модели в бикини продюсеру «бондианы» Альберту Брокколи. Несмотря на то, что у девушки вообще не было актерского опыта, её кандидатура весьма заинтересовала кинематографиста, он связался с Таней и пригласил её на пробы. Изначально модель пробовалась на роль Татьяны Романовой во второй части шпионской кинофраншизы – «Из России с любовью», но, несмотря на то, что Маллет сама наполовину русская, по иронии судьбы, эту роль она так и не получила.

Фото: glavred.info Таня Маллет — девушка Бонда

Тем не менее, невзирая на тот отказ, годом позже кинематографист вновь пригласил Таню на пробы в третий фильм франшизы, и на сей раз она получила роль «девушки Бонда». Её героиня – Тилли Мастерсон, в фильме погибает, когда один из злодеев запускает в неё шляпу в стальной оправе. Несмотря на огромный успех картины, она так и осталась единственной заметной работой Тани в кинематографе. После этого она появлялась лишь в небольших эпизодах на телевидении в роли самой себя, а также снялась в детективном телесериале «Новые Мстители» и нескольких документальных проектах.

Фото: glavred.info Таня Маллет

Таня предпочла модельную карьеру актерству, и тому было несколько причин: во-первых, модельный бизнес приносил ей больший доход, а во-вторых, ей не понравился ряд серьезных ограничений, которыми она была связана в период действия контракта с киностудией.

Фото: glavred.info Таня Маллет на страницах Vogue

Хелен Миррен в своих мемуарах писала о том, что её кузина была «лояльным и щедрым человеком», которая поддерживала родителей, а также оплачивала образование своих младших братьев. Несмотря на головокружительную популярность, Маллет не любила афишировать свою личную жизнь, а посему об этом аспекте мало что известно. Актриса и модель скончалась в небольшом английском городке Маргит, где она проживала последние годы.

Фото: glavred.info Таня Маллет в молодости и в преклонном возрасте

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"