Скончался актер из «Криминального чтива» Джозеф Пилато

В минувшее воскресенье, 24-го марта, на 71-м году из жизни ушел американский киноактер, известный своими работами в хоррорах Джорджа Ромеро и небольшой ролью в культовой криминальной черной комедии «Криминальное чтиво», Джозеф Пилато. Мужчина скончался через восемь дней после празднования своего 70-ти летнего юбилея. О причинах его смерти на данный момент доподлинно ничего не известно, по словам близких, актер умер тихо, во сне, в своем собственном доме.

Фото: moviesmademe.com Джозеф Пилато

Джозеф Пилато: краткая биография, творчество

Будущий актер появился на свет в Бостоне, штат Массачусетс, в 1949-м году, 16-го марта, в итало-американской семье. Полное имя, данное ему при рождении, звучит как Джозеф Франсис Энтони Пилато-младший. Его отец был профессиональным тромбонистом, он выступал в составе оркестра «Les Brown». Джозеф в возрасте семи лет был зачислен в местную католическую школу. Мальчик также пел в церковном хоре и посещал детскую театральную студию, где развивал свои способности актерского мастерства. Примечательно, что в юности он всерьез планировал стать адвокатом, прежде чем окончательно убедился, что у него есть талант к лицедейству.

Фото: moviesmademe.com Джозеф Пилато в молодости

Некоторое время Джозеф безрезультатно оббивал пороги киностудий, но в конце 70-х годов удача улыбнулась ему. Тогда мужчина познакомился с культовым кинорежиссером Джорджем Ромеро, который пригласил начинающего актера в свой постапокалиптический хоррор «Рассвет Мертвецов». Впоследствии, основной специализацией Пилато стали фильмы ужасов, боевики и криминальные ленты. Кроме того, на съемочной площадке своего первого фильма Джозеф познакомился с актерами Дэвидом Эмджем и Кеном Фори, с которыми он поддерживал теплые дружеские отношения всю оставшуюся жизнь.

Фото: moviesmademe.com Джозеф Пилато в кино

Через шесть лет после выхода «Рассвета мертвецов», кинематографист Джордж Ромеро начал готовиться к съемкам нового фильма о зомби под названием «День мертвых». Он вновь пригласил к сотрудничеству Пилато, причем, на этот раз доверил ему главную роль в своем фильме. В середине 90-х годов актер сыграл небольшую роль в культовой черной комедии «Криминальное чтиво», Квентина Тарантино. В общей сложности Джозеф снялся почти в четырех десятках фильмов и телесериалов.

Среди других его известных работ следует отметить фантастическую ленту «Враждебный пришелец», фильм ужасов «Исполнитель желаний», драматическую картину «Роковая страсть», а также хоррор «Паразиты» и фантастический телесериал «Приключения Бриско Каунти-младшего». Помимо этого, Пилато известен также как актер озвучивания, его голосом говорят персонажи некоторых мультфильмов и мультсериалов.

Фото: moviesmademe.com Джозеф Пилато

Джозеф хорошо играл на гитаре и аккордеоне, а также он освоил тромбон. У актера не было компьютера, потому как он считал эту вещь бесполезной. Он не имел аккаунтов в социальных сетях, но обожал встречаться и общаться со своими поклонниками лично. Пилато часто посещал собрания любителей ужасов и научной фантастики, охотно раздавал автографы и фотографировался с фанатами. Добавим, что актер был левшой, а в свободное время он обожал играть в гольф с друзьями. А вот свою личную жизнь Джозеф всегда предпочитал держать подальше от любопытных глаз.

Фото: moviesmademe.com Джозеф Пилато

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"