Умер вокалист «The Prodigy» Кит Флинт: интересные факты из биографии музыканта

Рано утром, четвертого марта, в своем собственном доме в Грейт-Данмоу, что в английском графстве Эссекс, было обнаружено тело известного музыканта, вокалиста культовой электронной группы «The Prodigy», 49-ти летнего Кита Флинта. Каких-либо признаков присутствия в доме посторонних обнаружено не было, также полиция не нашла на теле исполнителя следов насилия. На данный момент официальная причина смерти Кита названа еще не была, но, по некоторым данным, певец ушел из жизни добровольно. До своего 50-ти летнего юбилея он не дожил всего полгода. Трагическую новость позже подтвердил близкий друг и коллега Кита по группе – 47-ми летний Лиэм Хоулетт. Ближайшим родственникам Кита уже сообщили печальное известие, но они пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Полицейские все еще обследуют место трагедии, стараясь не упустить никаких деталей, и пока оглашать окончательные выводы не торопятся.

Фото: gazeta.ru Кит Флинт

Кит Флинт: биография, творчество

Будущий музыкант появился на свет в лондонском боро Редбридж, в 1969-м году, 17-го сентября. Его полное имя звучит как Кит Чарльз Флинт. Родители Кита: Ивон и Клайв Флинт никакого отношения к музыке и шоу-бизнесу не имели и никак не ожидали, что их отпрыск станет известным на весь мир музыкантом. Глава семейства руководил инжиниринговым бюро, а мама работала секретарем. Раннее детство мальчика прошло в восточной части Лондона, но, в середине 70-х годов его семья перебралась жить в Спрингфилд в графство Эссекс, где мальчик пошел в местную школу «Boswells School». В детстве мальчик страдал дислексией, что проявлялось в затруднительном восприятии письменной и устной речи. Еще во времена учебы парень серьезно увлекся музыкой, кроме того, он обладал довольно сильным вокалом.

Фото: gazeta.ru Кит Флинт в молодости

В возрасте 14-ти лет Кита исключили из школы за бунтарское поведение и яркий ирокез, с которым парень пришел на занятия. В конце 80-х годов он переехал в Брэйнтри, а вскоре юноша на одной из популярных рейв-тусовок познакомился с молодым ди-джеем Лиэмом Хоулеттом. Они немного пообщались, и новый друг дал Киту кассету со своими музыкальными треками. После прослушивания записей, он вновь пришел к Лиэму и стал убеждать его, что тот должен играть свою музыку на большой сцене, а Кит и его товарищ Лирой Торнхилл могли бы быть в подтанцовке. Стоит отметить, что Флинт был не только идейным вдохновителем, но и действительно очень харизматичным и экстравагантным танцором, сразу привлекавшим к себе внимание.

Фото: gazeta.ru Кит Флинт и «The Prodigy» в начале 90-х

Кит Флинт: «The Prodigy»

В 90-м году была основана электронная техно-панк группа «The Prodigy», которой было суждено стать культовой и одной из первых в своем роде. До середины 90-х годов Кит выходил на сцену исключительно как танцор, но после стал еще и вокалистом коллектива. Сам себя он позже называл «захватчиком сцены» и утверждал, что он всегда стремился быть главным солистом.

Его лицо и особый эпатажный стиль стали фирменной маркой группы. Он принял участие в записи восьми альбомов коллектива, а наиболее успешным из них стал «The Fat of the Land», увидевший свет в 1997-м году. Кит также экспериментировал с несколькими своими сольными проектами, но, все же, ни один из них не сумел даже приблизиться к успеху «The Prodigy».

Фото: gazeta.ru Кит Флинт

Музыкант не скрывал своего пагубного пристрастия к крепким горячительным напиткам и запрещенным препаратам. В 2009-м году, во время записи пятого студийного альбома коллектива – «Invaders Must Die», ситуация обострилась настолько, что, по признанию самого Кита, он не мог приступить к работе без «дорожки». Осознав, насколько серьезна его проблема, исполнитель прошел курс реабилитации, после чего надолго завязал с алкоголем и наркотиками.

Фото: gazeta.ru Кит Флинт и «The Prodigy» на сцене

Кит Флинт: личная жизнь

Свою личную жизнь музыкант старался не афишировать, но, чем популярнее он становился, тем сильнее рос интерес к этой теме. Известно, что на заре своей карьеры Кит неоднократно увлекался фанатками, с которыми крутил романы или имел мимолетные связи. Первой женщиной, которая начала с ним жить и понемногу налаживать домашний быт стала английская телеведущая и модель по имени Гейл Портер. Они прожили под одной крышей около двух лет, но Флинт так и не позвал свою пассию замуж и вскоре они расстались. В 2006-м году эпатажный музыкант, все же, решил остепениться и пошел к алтарю с ди-джеем из Японии Маюми Каи, с которой он познакомился несколькими годами ранее в Токио. С этой женщиной он прожил до конца своих дней, но общих наследников у супругов не было.

Фото: gazeta.ru Кит Флинт с женой Маюми Каи

В одном из своих интервью Кит как-то сказал: «Хочу, чтобы на моей надгробной плите было написано: «Он был настоящим подонком..» Мне просто очень нравится слово «подонок»».

Фото: gazeta.ru Кит Флинт

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"