Скончался глава Северной Кореи Ким Чен Ир

244

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года во время поездки по стране. Ему было 69 лет. Причиной его смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной слабостью в поздней стадии. Об этом сообщает РБК.

Как передают информационные агентства, зачитанное по телевидению КНДР сообщение было «эмоциональным». Диктор, рассказавшая о смерти Ким Чен Ира, была одета в черное и плакала. Она объявила о том, что Ким Чен Ир скончался в субботу от «физического и умственного истощения».

Считалось, что у северокорейского лидера уже давно были проблемы со здоровьем. Глава КНДР страдал от диабета и болезни сердца, но, несмотря на это, лидер много курил, предпочитая крепкие сигары, и регулярно употреблял коньяк.

Как передает из Сеула корреспондент Би-би-си Люси Уильямсон, смерть Ким Чен Ира, носившего титул «дорогого лидера», вызовет шок в КНДР.

Уже более года считалось, что преемником Ким Чен Ира должен стать его младший сын Ким Чен Ун, однако никаких официальных заявлений на этот счет пока сделано не было.

Похороны Ким Чен Ира состоятся 28 декабря.

 

Comments are closed.