Футболисты Черногории не могли пройти границу в аэропорту Минска

281

Футболисты Черногории в аэропорту Из-за проблем с таможенным оформлением из аэропорта Минска в город не могли выехать не только игроки и тренеры черногорцев, но и журналисты и представители футбольной ассоциации этой страны. Об этом сообщает БелаПАН.

Отметим, между нашей страной и Черногорией подписано соглашение о безвизовом режиме, однако, несмотря на это, сборную Черногории ждал в национальном аэропорту «Минск» неприятный «сюрприз».

После этого происшествия представители футбольного союза Черногории отказались принимать участие в традиционном ужине с представителями белорусской федерации перед началом товарищеского матча.

Вместе с тем, в Государственном таможенном комитете уже откликнулись на этот факт. В ведомстве заявили, что все таможенные операции в отношении багажа команды футболистов осуществлялись по упрощенной схеме. «Время пересечения таможенной границы по «зеленому каналу» без декларирования товаров каждым членом команды не превысило минуты. Дополнительные формы таможенного контроля не применялись, что подтверждается записью с камер видеонаблюдения».