Александр Андриевский стал главным тренером ХК «Динамо-Минск»

151

Александр Андриевский 12 ноября утвержден на должности главного тренера ХК «Динамо-Минск», сообщает официальный сайт клуба.

Андриевский исполнял обязанности главного тренера уже давно — с 12 октября, когда финна Кари Хейккиля сняли с этой должности.

Руководство клуба отметило, что после ухода Хейккиля динамовцы стали играть лучше — они одержали 5 побед и потерпели 3 поражения. Хорошие результаты подняли также и боевой дух в команде — «Динамо-Минск» вернулось в плей-офф и вошло в восьмерку лучших команд Западной конференции.

Спортивный директор хоккейного клуба Игорь Матушкин отметил, что, исключая поражение от лидера Восточной конференции магнитогорского «Металлурга», игры «Динамо» оставили у него очень хорошее впечатление.

«Это относится и к проигранному поединку с «Югрой», в котором «зубры» имели значительное преимущество, а результат явно не соответствовал происходящему на льду. Да и с «Трактором» шла фактически равная борьба. Стоит отметить первую в истории выступления клуба в КХЛ победу в Риге в основное время, викторию над «Авангардом» — сказал он.

Однако достойное выступление в КХЛ — не единственная задача главного тренера. Он также должен подготовить игроков белорусской сборной к олимпийскому квалификационному турниру в феврале.

14 ноября «Динамо-Минск» сыграет на «Минск-Арене» с клубом СКА из Санкт-Петербурга, одним из лидеров Западной конференции. Задача белорусской команды в этом сезоне — выход во второй раунд плей-офф чемпионата КХЛ.