Кари Хейккиля сняли с поста главного тренера ХК «Динамо-Минск»

222

Финн Кари Хейккиля уходит с поста главного тренера ХК «Динамо-Минск», сообщает 12 октября официальный сайт клуба.

Решение о его увольнении принял на внеплановом заседании Наблюдательного совета хоккейного клуба в пятницу. Причина отставки финна — неудовлетворительные результаты команды. Члены Наблюдательного совета сочли, что текущее положение дел требует немедленных активных действий со стороны руководства клуба.

В состав совета вошли председатель Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Юрий Бородич, помощник президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма, первый вице-президент НОК Игорь Заичков, министр спорта и туризма Олег Качан и председатель федерации хоккея Евгений Ворсин.

В ноябрьском перерыве в чемпионате КХЛ станет точно известно о том, кто будет новым главным тренером минского хоккейного клуба.

Временным руководителем  ХК «Динамо- Минск» станет Александр Андриевский, ранее бывший членом тренерского штааб команды. Также в качестве консультанта тренерского штаба совет пригласил чеха  Марека Сикору, который был главным тренером «Динамо-Минск» до Кари Хейккиля.

Кари Хейккилязанимает пост главного тренера ХК «Динамо-Минск»с  25 апреля 2012 года. С ним заключили контракт на год. За время его работы команда сыграла в чемпионате КХЛ 16 матчей, в которых проиграла 10 и победила 6 раз. Белорусам удалось набрать всего 18 очков, что поставило их 12-е место (из 14) в конференции «Запад» чемпионата Континентальной хоккейной лиги, седьмое (последнее) место в дивизионе Тарасова, 12-е в Западной конференции и 22-е в общей таблице.

Тренер из Финляндии с августа 2011 назначен также главным тренером национальной сборной Беларуси по хоккею. Под его руководством сборная Беларуси принимала участие в чемпионате мира- 2012 и заняла 14-е место с 1 победой и 6 поражениями. Кари Хейккиля по прежнему занимает пост главного тренера национальной сборной.