Рафаэль Пуаре станет главным тренером мужской сборной Беларуси по биатлону

277

Знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре будет назначен главным тренером мужской сборной Беларуси по биатлону, сообщает Интерфакс-Запад со ссылкой на Белорусскую федерацию биатлона.

Сегодня, 14 мая, биатлонист прилетел в Минск и встретился с представителями Белорусской федерацией биатлона.

«Встреча прошла очень позитивно, стороны нашли взаимопонимание, обсудили последние штрихи к контракту и завтра в 17:00 в первом корпусе гостиницы в РЦОП «Раубичи» будет подписан контракт и Рафаэль возглавит мужскую сборную», — сообщили в федерации.

Также Пуаре встретился с директором Белорусского клуба биатлона Олегом Абызовым.

По полученной информации контракт с биатлонистом будет подписан на срок до окончания Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Также будет назначен ассистент главного тренера. Им станет прославленный белорусский биатлонист Александр Сыман, который завершил спортивную карьеру весной 2011 года.

Первая тренировка белорусских биатлонистов под новым руководством назначена на 16 мая.

Ранее сообщалось, что 10 апреля Рафаэль Пуаре прилетал в Минск на встречу с главой БФБ Вадимом Зайцевым, чтобы обсудить сотрудничество с белорусской сборной.

37-летний Рафаэль Пуаре завершил спортивную карьеру в 2007 году. За все годы выступлений он 4 раза становился обладателем Кубка мира, 8 раз становился чемпионом мира, а также является трехкратным призером Олимпийских игр. На протяжении двух последних сезонов Рафаэль Пуаре сотрудничал с одним из лидеров норвежской сборной Тарье Бё, помогая ему в стрелковой подготовке, а также работал с молодежной сборной Норвегии.