Рафаэль Пуаре возможно будет работать с белорусской сборной по биатлону

353

Сегодня, 10 апреля, знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре встретился с председателем Белорусской федерации биатлона Вадимом Зайцевым, чтобы обсудить возможное сотрудничество с белорусской сборной по биатлону, сообщает БЕЛТА.

Однако вопрос о работе Пуаре с мужской сборной Беларуси по биатлону пока остается открытым и будет решен только через неделю.

«Встреча прошла очень позитивно, стороны нашли взаимопонимание. Рафаэлю нравится в Беларуси. Принципиальное согласие о сотрудничестве с белорусской командой есть, иначе бы Пуаре вряд ли приехал в Минск. Но какие-то развернутые комментарии давать пока рано,» — сообщил главный тренер женской сборной, а также заместитель председателя БФБ Андриан Цыбульский.

Прошел слух, что Рафаэль Пуаре будет назначен главным тренером мужской сборной Беларуси по биатлону, однако пока его статус не определен.

37-летний Пуаре завершил спортивную карьеру в 2007 году. За все годы выступлений он 4 раза становился обладателем Кубка мира, 8 раз становился чемпионом мира, а также является трехкратным призером Олимпийских игр. На протяжении двух последних сезонов Рафаэль Пуаре сотрудничал с одним из лидеров норвежской сборной Тарье Бё, помогая ему в стрелковой подготовке, а также работал с молодежной сборной Норвегии.