Автобусом из Минска в Железный Порт

    

    Если хотите отдохнуть летом комфортно и недорого, то оптимально поехать на черноморское побережье Украины в относительно небольшой поселок «Железный порт». Его отличительной чертой, помимо развитой курортной инфраструктуры, является шикарный благоустроенный пятикилометровый пляж, на котором места хватает для всех отдыхающих.

    Удаленность от Херсона, до которого около 100км, и других крупных городов, а также отсутствие железнодорожного сообщения с ними не позволяет местному бизнесу взвинчивать цены. Людям и так сложно добираться, а если еще и цены вырастут, то вообще никто не поедет. Автобус Минск — Железный Порт для белорусов является самым оптимальным транспортным вариантом. В этом году билет в оба конца стоил 140 рублей. Время в пути – около 20 часов.

    Теоретически, можно ехать на поезде до Херсона, а оттуда на рейсовом автобусе до места назначения. Налегке еще как-то можно, но с чемоданами вряд ли будет весело, тем более, что в конечном итоге экономия будет мизерной. А если еще принять во внимание, что украинский общественный транспорт в нынешнем состоянии просто опасен для здоровья, то этот вариант подойдет лишь для любителей экстремального туризма.

    Что делать в порту

    Это типичный современный курорт и этим всё сказано. Индустрия развлечений представлена во всем своем многообразии. Полным-полно небольших уютных кафе с дешевой вкусной едой, которую подают огромными порциями. Относительно белорусских цен она просто бесплатная.

    Аналогичная ситуация и с ценами на жилье. Представлены всевозможные варианты – одни снимают квартиры, другие живут в гостевых домах, третьи – в санаториях и домах отдыха, четвертые – в гостиницах, а пятые – в палатках на берегу. Стоимость, естественно, везде разная.

    Дороже всего в отелях, которые предлагают весьма приличный сервис на уровне нескольких звезд, а также собственные бассейны с морской водой. На пляж можно даже не ходить. В этом году в высокий сезон ценник по системе «все включено» стабильно стоял у отметки 50 баксов в эквиваленте. В принципе, это вполне нормально, поскольку есть масса альтернативных вариантов.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"