Различные типы визы

82

Прежде чем получить визу в Польшу, вы должны для себя определить, какой тип вам нужен. Дело в том, что каждая отличается по назначению, набору определенных документов и сроку оформления. Поэтому для начала определите, зачем и для каких целей вам нужна виза в Польшу. Vizapl.by готовы рассказать, какие они бывают, чтобы вы могли сделать правильный выбор. А также мы расскажем, как получить визу в Польшу.
1. Шенгенская «Туристическая». Для оформления «Туристической» визы требуется наличие хотя бы одной польской визы за три года, справка о заработной плате и выписка с карт-счета. Выполнение данного условия и сбор перечисленных документов является ответом на вопрос, как получить визу в Польшу. Это актуально для каждого типа. Вам остается только принести документы нам и ждать. Срок действия составляет на выбор 1, 2 или 3 годы. Оформление шенгенской «Туристическая» составляет немногим более 7 дней. Стоимость = 60 белорусских рублей. Собственно, цель данной визы кроется в названии – наиболее подходящей она является для тех, кто собирается путешествовать по городам Польши.

2. Шенгенская «Деловая». Для оформления «Деловой» вам необходимо предоставить нам паспорт, фото, справку о заработной плате (з.п.) и согласие руководителя (круглая печать). Срок действия шенгенской визы «Деловая» составляет до 5 лет. Оформление займет около 1,5 недели. Не так уж долго, чтобы потом целых 5 лет беспроблемно приезжать в Польшу по рабочим вопросам. Стоимость «Деловой» — 120 белорусских рублей. Данная виза помогает вам решать деловые вопросы, без проблем пересекая границу.

3. Шенгенская «За покупками». Для оформления данного типа необходимо предоставить нам паспорт, фото и оригинал Tax Free (документ, позволяющий вернуть часть денег, потраченных на покупки). Если же у вас нет этого документа, то мы с радостью его вам сделаем, ведь выгода очевидна. Срок действия шенгенской «За покупками» колеблется от 1 года до 2 лет. Оформление занимает чуть больше 7 дней. Стоимость «За покупками» 40 белорусских рублей. Данный тип визы подойдет тем, кто любит ездить за хорошими покупками и приятно проводить время.

4. Национальная «Рабочая» (180 дней). Для того, чтобы оформить ее, вам необходимо всего-навсего предоставить нам паспорт и анкетные данные, остальное остается за нами. Время оформления национальной визы «Рабочая» продолжается около 4 недель. Срок действия составляет 180 дней. Стоимость составляет 340 белорусских рублей. Кстати, вам не придется оплачивать консульский сбор. Данная виза подразумевает непосредственную работу на территории Польши.

Чем отличается национальная виза в Польшу от шенгенской? Отметим, что национальная виза в Польшу отличается от шенгенской по нескольким параметрам. Например, при наличии национальной вы обязываетесь находится на территории Польши не менее 91 дня в течение полугода. А также первой страны, которую вы можете посетить, должна быть Польша! Что касается других стран Еврозоны, то их вы можете посещать, однако время пребывания не должно превышать 90 дней в течение 6 месяцев.

5. Национальная «Рабочая» (365 дней). Для ее получения вы должны предоставить нам только паспорт и анкетные данные. Срок оформления национальной визы дней занимает от 2 до 4 месяцев по причине трудоемкости процесса. Поэтому заранее обращайтесь к нам! Действие визы продолжается 365 дней. Стоимость национальной «Рабочая» на 365 составляет 1000 белорусских рублей. Консульский сбор оплачивать не нужно.
Итак, мы рассказали вам, как получить визу в Польшу. Обращаясь к нам, вы упрощаете процесс получения визы и сохраняете свое время. Получить визу в Польшу и не только можно с легкостью на vizapl.by

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»