Предлагаются высококачественные газоанализаторы-течеискатели

14

Для того чтобы исключить утечку газа в производственных и жилых помещениях необходимо устанавливать газоанализаторы. Эти приборы смогут предупредить сигналом о высокой концентрации взрывоопасной среды и подать импульс на исполнительный механизм, который перекроет газопровод.

Для того чтобы осуществить правильный выбор такого устройства, необходимо ознакомиться с функциональными особенностями некоторых наиболее востребованных моделей.

Обзор и характеристики

На рынках присутствуют следующие разновидности газоанализаторов.

Стационарные непрерывного действия

1. К этой категории можно отнести следующие наиболее популярные модели:Газоанализатор ФСТ-03В. Он имеет прочный взрывозащищенный корпус. Работает в непрерывном режиме. С его помощью можно измерить концентрацию объемной доли метана, пропана, кислорода, паров нефтепродуктов и аммиака. При превышении установленных параметров, прибор издает резкий звуковой сигнал и мигающий свет. Одновременно подается сигнал на исполнительный механизм, который приводит в движение запорную арматуру, перекрывающую трубопровод подачи газа.

Контроль состояния воздушной среды осуществляется по восьми каналам, на каждом из которых можно установить датчик из комплекта поставки. Информация может передаваться удаленно по интерфейсу RS-232 и накапливаться в приемном устройстве. Блоки датчиков имеют взрывозащитный корпус и могут устанавливаться в местах возможного взрыва.

2. Газоанализатор ФСТ-03м оборудован информативным индикатором, где отображается текущая концентрация газов в тех местах, где установлены датчики. Они поставляются в комплекте с прибором. Также имеется встроенная световая и звуковая сигнализация. Управление исполнительными механизмами осуществляется гибкими алгоритмами, которые могут программироваться пользователем. Анализаторы могут использоваться при температуре окружающей среды от -20 до + 50 ⁰С. Срок службы зависит от правильной эксплуатации и составляет не менее десяти лет.

Портативные

Используются для защиты обслуживающего персонала на предприятиях с различным уровнем предельной загазованности, который создает опасность возможного возгорания и взрыва. Газоанализаторы серии ФП от компании НП ОДО «ФАРМЭК» контролируют предельно допустимую концентрацию вредных газов в режиме реального времени даже в труднодоступных местах.

Они имеют небольшие габариты и вес, что создает пользователем определенные удобства при измерении. Корпус приборов имеет взрывозащитное исполнение, цифровой индикатор, встроенную звуковую и световую сигнализацию. Для того чтобы принудительно отобрать пробу, каждый газоанализатор имеет встроенный микронасос.

Такие модели как ФП-12, ФП-22 имеют комбинированное исполнение. Они выполняют функцию газоанализатора и течеискателя. Могут иметь встроенный или выносной пробозаборный щуп для поиска утечек газа из кранов, задвижек, клапанов, баллонов и бытовой газовой аппаратуры.

Более подробную информацию о представленном оборудовании можно получить на сайте по адресу: https://pharmec.by/

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»