Узнаем больше о Dubai Mall

Такое название получил ТРЦ, куда любит заглядывать туристы, приехавшие в ОАЭ. Весьма популярным данный объект стал за счет своей развлекающей составляющей. Чтобы узнать отзывы об этом объекте, стоит перейти сюда: https://www.tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates/city/dubai/shops/2478.

Что привлекает туристов

Что можно сказать об обычных ТРЦ? Они предлагают обычный набор развлечений. Например, вам предлагается посетить кинотеатр, зал с игровыми автоматами, фуд-корт. Dubai Mall сильно отличается, причем в положительную сторону. Зал аттракционов огромен, фуд-корт – это сотня точек общепита, а в кинотеатре есть место для 22 залов. Не будем забывать об огромном аквариуме (больше него в мире попросту нет). И посмотреть на рыбок можно бесплатно.

Над аквариумом, где есть множество видов рыб, находится зоопарк. Рядом расположен огромный магазин сладостей. Вашему вниманию предложен большой ледовый каток, взору гостей предлагается скелет динозавра. В ТРЦ есть и собственный отель!

В Сети данный объект назван наибольшим в мире. При измерении ТЦ учитывается площадь, однако есть особый нюанс. Для официальной классификации используют арендуемую площадь. Речь идет о центрах развлечений и кинотеатрах, ресторанах и магазинах. В расчет не идут парковки, коридоры и подсобки.

Общая площадь Dubai Mall превышает 1,1 млн кв.м. Что же касается арендуемой площади, то речь идет о 350 тыс. Следовательно, по данному показателю объект нельзя назвать первым в мире. В год открытия (2008-й) он расположился на 17-й строчке в рейтинге.

Дубай Молл – это минимум 1200 магазинов. Была подсчитана каждая торговая точка, даже маленькие ларьки. Существует иранский ТЦ, где данный показатель больше минимум вдвое.

Отметим, что ТЦ в ОАЭ выделяется широкими коридорами. На парковках есть место для 14 тыс. машин. Отметим, что окончание строительных работ пришлось на кризис в экономике. Пришлось даже дважды откладывать официальное открытие.

В то время нефтяные котировки сильно просели. Выяснилось, что эмират Дубай попросту не имеет денег, чтобы достроить масштабные проекты. Правда, Dubai Mall все же закончили собственными силами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"