В отношении белорусских продуктов сохранится жёсткий контроль со стороны государства

212

белорусские продуктыБелорусские продукты пользуются большой популярностью на территории стран СНГ. И эта популярность целиком и полностью оправдана высоким качеством и превосходным вкусом. Секрет их успеха довольно прост. В то время как в Европе и России производители больше беспокоятся о количестве, а не качестве, постоянно стимулируют рост и дозревание продуктов химическими удобрениями, в Беларуси сохранились традиционный методики выращивания сельхоз продукции, с применением только натуральных удобрений. Продукты собираются и обрабатываются только вручную, без добавления каких-либо консервантов.

Стабильное высокое качество поддерживается также благодаря жесточайшему контролю со стороны государства. В Беларуси по сей день действуют государственные стандарты времен советского союза, которые прошли не одно испытание, как временем, так и потребителями. ГОСТ для белорусских производителей не просто формальность, а строгое правило, в отличии от производителей других стран, в которых законы позволяют применение химических веществ. Государственные органы контроля качества пользуются неподдельным авторитетом среди производителей сельхоз продукции Беларуси и там не существует возможности «решения вопроса» при помощи взятки.

Такая обеспокоенность со стороны государства абсолютно логична. Сельхоз продукция является своеобразной визитной карточкой Беларуси. После развала СССР, все бывшие республики оказались в трудном экономическом положении, но положение Беларуси было особенно трудным. Государство обладает достаточно маленьким запасом природных ископаемых, но на его территории практически нет предприятий для их переработки. Граждане советского союза были хорошо знакомы с сельскохозяйственной продукцией из РБ, поэтому правительство сделало экспорт продуктов сельской промышленности основным источником бюджета страны.

Благодаря этому появилось множество фирм, занимающихся импортом белорусских продуктов в Москву, например компания «Белая Русь» — Belsezon.ru

Но такая популярность естественно очень сильно беспокоила конкурентов из других стран. Для подрыва репутации белорусской продукции начали распускаться слухи о том, что вся продукция радиоактивна после выбросов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Это сплошной вымысел. Продукция проходит несколько стадий проверки, сначала на месте производства, в местах экспортной отгрузки и несколько проверок уже в странах импорта. Понятно, что львиную долю в популярности товара отыгрывает проверенная положительная репутация, и производители, естественно не хотят терять ее.

Огромную популярность на постсоветском пространстве заслужили Белорусские макароны, оптом их закупают практически все страны СНГ. Этот продукт незаменим в питании человека. Во-первых, их можно долго хранить, во-вторых, они калорийные, а в-третьих, очень просто готовятся. В РБ производят макароны из твердых сортов пшеницы. Этот продукт популярен среди женщин, которые следят за своей фигурой, так как они низкокалорийные и не способствуют набору веса. Белорусские производители поставляют макароны оптом любыми партиями.

Также популярный товар, который составляет одну из самых крупных статей экспорта Беларуси – это мука. Мука оптом закупается из Белоруссии в очень больших количествах, так как она обладает довольно низкой стоимостью и очень высоким качеством.

Беларусь славится еще и выращиванием бобовых культур – фасоль и зеленый горошек. Весь процесс ухода за культурами во время выращивания проходит под строгим контролем и без применения какой-либо химии. Зеленый горошек можно приобрести, как и в натуральном, так и в консервированном виде.