Казнь Владислава Ковалёва и Дмитрия Коновалова Александр Лукашенко назвал личной трагедией

158

Казнь Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осужденных за организацию теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал личной трагедией.

Он отметил, что для него «всегда самое сложное — это подписать соответсвующий указ о непомиловании».

«Для меня это была очередная трагедия в моей жизни. Но больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы», — заявил А.Лукашенко в интервью телеканалу Russia today, передаёт Интерфакс.

Напомним, что также глава государства заявил, что судебный процесс по делу  о взрыве в минском метро  был «абсолютно прозрачным».

«Это был абсолютно прозрачный процесс от начала до конца. У сотрудников ФСБ России, израильского МОССАДа и Интерпола, которые принимали участие на всех этапах следствия, у них ни на одном этапе не возникло никаких вопросов и сомнений», — отмечал Александр Лукашенко.

30 ноября 2011 года Верховной суд Республики Беларусь вынес свой вердикт по делу о «минских террористах», обвиненных в подготовке и совершении теракта на ст. м. Октябрьская 11 апреля 2011 года.

14 марта президент официально отказал в помиловании Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, сославшись на исключительную опасность и чрезвычайно тяжелые последствия для общества совершенного преступления.

17 марта стало известно, что смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за теракты в Минске и Витебске, приведены в исполнение.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень всё открыто, я вам скажу. Поймали меньше чем за сутки, закрытый судебый процесс, и о расстреле пару заметок…. Ой чует моё сердце, не вкусно пахнущее это дело, очень тёмное…

  2. Цинизм Лукашенко просто невероятен. Это президент страны в которой мы живём. Люди задумайтесь.

Comments are closed.