ЕС включит в список невъездных ещё 21 белорусского чиновника

287

Список «невъездных» в Евросоюз белорусских чиновников вновь расширится. Соответствующая договорённость была достигнута на заседании Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, сообщает БелаПАН со ссылкой на дипломатический источник агентства Франс Пресс.

По сведениям источника, список пополнят фамилии ещё 21 чиновника. В это число войдут работники правоохранительных органов и судьи, причастные к задержаниям и судам над представителями белорусской оппозиции.

В результате введения санкций этим лицам будет запрещён въезд на территорию стран ЕС, а имеющиеся у них активы будут заморожены.

Возможность для применения новых санкций появилась у европейских чиновников после того, как 10 февраля Совет ЕС принял постановление, расширяющее критерии для применения ограничительных мер. В соответствии с документом, «санкции могут быть применены к лицу, ответственному за серьезные нарушения прав человека или репрессии в отношении гражданского общества и политической оппозиции, а также лицам и предприятиям, получающим выгоду или поддерживающим режим Лукашенко».

На данный момент «чёрный список» белорусских чиновников включает более 200 фамилий.

Comments are closed.