Лукашенко рассчитывает создать карту сотрудничества с ВБ

64
Лукашенко и ВБ
Фото: belta.by

Александр Лукашенко рассчитывает выработать эффективную дорожную карту  сотрудничества Беларуси со Всемирным банком. Об этом он заявил, как пишет БЕЛТА,  на встрече с вице-президентом ВБ по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Президент планирует сделать её до конца текущего года. И если это получится вовремя, то дорожная карта должна быть не хуже, чем в предыдущие годы.

Глава государства от белорусской стороны поблагодарил представителя Всемирного банка за установившийся уровень сотрудничества. «В самые сложные времена Всемирный банк не изменял своему стилю работы. Мы всегда находили общие интересы», — отметил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил поддержку Всемирного банка в финансировании инфраструктурных проектов, например, строительство и реконструкция дорог, очистка воды, минимизация последствий катастрофы на ЧАЭС, переработка бытовых отходов. Он подчеркнул ,что сейчас идёт реализация проектов на сотни миллионов долларов.

Сирил Мюллер отметил, что Всемирный банк рад был содействовать Беларуси в последние несколько лет. Он также выразил благодарность нашему президенту  за положительную оценку совместных программ.