Кучма попросил Лукашенко поддержать Украину и не допустить кровопролития

186

Разговор Кучмы и Лукашенко Второй президент Украины (1994-2005) обсудил ситуацию в Украине с президентом Беларуси. Об этом сообщает РБК.

В частности, Александр Лукашенко и Леонид Кучма рассмотрели перспективы урегулирования положения дел в Украине. Было зафиксировано, что белорусский лидер поддерживает территориальную целостность Украины. По мнению Лукашенко, решать все внутриполитические и международные проблемы нужно исключительно мирным путем. Президент Беларуси заявил, что эту позицию он зафиксирует и в ходе трехсторонней встречи глав Беларуси, России и Казахстана, которая пройдет в Москве.

Леонид Кучма, со своей стороны, поблагодарил Александра Лукашенко за столь взвешенную позицию и добавил, что нельзя допускать «развития событий по другому сценарию».

Напомним, до этого глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей назвал кризис в Украине трагедией. Он отметил, что наша страна заинтересована в сохранении территориальной целостности соседней Украины. Что касается проблемы Крыма, первый дипломат Беларуси считает, что на данном этапе нельзя давать радикальных оценок протекающих там процессов.