Берлускони хочет поменять судебную систему Италии

275

berlusconi27 октября Сильвио Берлускони в ходе своей пресс-конференции заявил, что его главная цель —  проведение судебной   реформы и улучшение работы парламента, сообщает агентство РИА Новости.

Помимо этого Сильвио выступил с критикой по отношению к действующему премьер-министру Марио Монти и пригрозил лишить его поддержки в парламенте. «В ближайшие дни мы на встрече с лидерами моей партии будем решать, лишать ли правительство доверия или, учитывая приближающийся конец легислатуры, позволить им дождаться окончания мандата», — сказал он.

Сильвио является лидером партии «Народ свободы», которая на данный момент имеет большинство мест в главном законодательном органе страны.

По мнению экс-премьера,  политика кабинета Марио Монти привела к падению уровня жизни итальянцев, экономической рецессии, а также обвинил в ухудшении процесса налогообложения.

Но критики подвергся не только Монти, досталось также экс-президенту Франции Николя Саркози и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Он обвинил их в попытке дискредитировать свою репутацию в глазах европейцев. «Меркель и Саркози с улыбкой попытались убить ко мне доверие на международном уровне», — сказал Сильвио.

Также Берлускони пообещал остаться в политике, но не определил своей роли. Ранее экс-премьер сообщал, что не будет участвовать, как лидер партии, в парламентских выборах в 2013 году.

Свое заявление Берлускони сделал через день после того, как был оглашен вердикт по его делу в суде.