КГБ предложил шведам приехать в Минск для участия в следствии

238

Комитет государственной безопасности предлагает гражданам Швеции, которые 4 июля нарушили воздушные границы Беларуси, прибыть в Минск и принять участие в следствии.

Подданных Швеции, обвиненных в нарушении воздушного пространства Республики Беларусь и Литовской Республики пригласили приехать и помочь объективному ведению расследования. В КГБ замечают, что шведы окажутся в нашей стране в качестве подозреваемых. В этой роли они будут участвовать в различных следственных действиях, например, в проведении очных ставок.

В КГБ пояснили, что это необходимо и для того, чтобы принять окончательное решение в отношении граждан Беларуси, проходящих по тому же уголовному делу.

Комитет государственной безопасности возбудил и расследует уголовное дело по ч.3 ст.371 УК Республики Беларусь по факту незаконного пересечения 4 июля государственной границы Беларуси подданными Королевства Швеции на легкомоторном самолете.

В пособничестве шведам обвинены по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления) и ч.3 ст. 371 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) УК Беларуси и задержаны граждане Республики Беларусь А. А. Суряпин и С. А. Башаримов.