Лукашенко подписал указ о предоставлении безналичных жилищных субсидий

Население Беларуси будет полностью оплачивать услуги ЖКХ в 2018 году
Фото: sb.by

29 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий«, сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее премьер-министр Андрей Кобяков рассказал о некоторых аспектах данного документа.

С 1 октября на выделение безналичных субсидий на оплату услуг ЖКХ, а также возмещение части стоимости за пользование жилыми помещениями смогут претендовать граждане, доля оплаты данных категорий которых превышает 20% от совокупного среднемесячного дохода в городе и 15% — в сельской местности.

Согласно тексту указа, перечень доходов, предоставляемых собственником, либо нанимателям жилья для предоставления субсидий будет определяться Правительствам Беларуси.

Отметим, предоставление субсидий на компенсацию оплаты услуг ЖКХ будет осуществляться по заявительному принципу, в то время как неработающим инвалидам и пенсионерам субсидия будет предоставляться автоматически (по выявительному принципу).

При этом Правительству поручается проанализировать эффективность предоставления безналичных жилищных субсидий по выявительному принципу и внести в установленном порядке на рассмотрение Президента предложения о возможном расширении категорий граждан, которым безналичные жилищные субсидии предоставляются по выявительному принципу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"