В Гомеле завершено расследование нападения на 9 женщин

337
По факту убийства 9-летнего мальчика в Минске возбуждено уголовное дело
Фото: sk.gov.by

27 мая сотрудники Гомельского городского отдела СК завершили расследование уголовного дела по факту нападения на женщин, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Установлено, что к совершению преступлений причастен местный житель 1995 года рождения. Гомельчанин подходил к женщинам сзади и прикасался к половым органам. Как только пострадавшие начинали звать на помощь, он скрывался.

Сотрудники СК возбудили по фактам нападения уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за действия сексуального характера, совершенные вопреки воли потерпевшей с применением насилия.

Потерпевшими признаны 9 женщин, в том числе, одна беременная гражданка. Установить личность злоумышленника удалось при помощи записи камеры видеонаблюдения, установленной на входе в подъезд многоквартирного дома, в котором было совершено одно из преступлений.

По имеющейся информации, задержанный имеет причастность и к еще одному эпизоду, произошедшему в начале октября 2015 года возле дома №14. расположенному по ул. Полесской областного центра.

Следственный комитет просит пострадавшую обратиться во второе следственное отделение Гомельского городского отдела Следственного комитета (г.Гомель, ул.Кирова, д.122, каб.33) или позвонить по телефонам: 60-73-83, 8 (044) 742-03-02.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего рассмотрения в суде.