Лихача, насмерть сбившего женщин в Гродно, признали шизофреником

197

ДТП в Гродно19-летний лихач, который насмерть сбил двух женщин на остановке в Гродно, признан невменяемым. Об этом сегодня, 21 января, сообщает  БЕЛТА со ссылкой на старшего помощника прокурора Гродненской области Вячеслава Игнатика.

По его словам, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения ДТП и до настоящего времени юноша был и является невменяемым. Молодому человеку поставлен диагноз «параноидальная шизофрения».

Несмотря на то, что он совершил аварию в состоянии наркотического опьянения,  эксперты не связывают это обстоятельство с возникновением шизофрении.

Если выводы следствия убедят суд, молодой человек отправится на принудительное лечение в специальный стационар. В противном случае, ему грозит исправительная колония. Судебное заседание намечено на начало февраля.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло в Гродно 9 сентября. Автомобиль марки «Сеат Ибица», которым управлял 19-летний парень, заехал на остановку общественного транспорта. В результате, погибли две женщины. Водитель был под воздействием спайсов. Его госпитализировали, но, прийдя в сознание, он сбежал из реанимации.