В Бресте открылось первое антикафе

245

Чайная церемонияВ Бресте открылось первое антикафе, сообщает 4 июня корреспондент БЕЛТА.

Антикафе «Чайный домик» находится в парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Заведение открылось при шахматно-шашечном клубе, что частично нашло свое отражение и в предлагаемых им услугах. Оригинальный интерьер выполнен в классическом стиле чайного домика. Вместо обычных столов в тайм-кафе стоят шахматные столики, за которыми и могут расположиться посетители.

В антикафе можно приобщиться к проводедению восточных чайных церемоний. Организатором которых является хозяин «Чайного домика» Алексей Куприянов. Он известный в областном центре востоковед.
В скором времени планируется включить в сервис восточные сладости, которые специально предназначены для чаепития. Сладости, как и прочие угощения, в тайм-кафе бесплатны.

В меню антикафе есть и настольные игры для интеллектуалов: шахматы и шашки. Причем можно сыграть не только в эти привычные для нас игры, но и в шахматы и шашки сеги, которые очень популярны в Японии.

Помимо всего прочего здесь посетители имеют возможность заняться восточной гимнастикой. В планах проведение занятий йогой по утрам.

Брестское антикафе работает без выходных с 10 до 22 часов. Рассчитано оно на 10-12 мест.

Суть антикафе заключается в том, что оплата зависит не от предлагаемых услуг, а от проведенного в нем времени. Один час в «Чайном домике» обойдется для посетителя в сумму Br30 тыс.

Первое в мире тайм-кафе, которое имело название «Циферблат», появилось в Москве осенью 2011 года. Идея создания принадлежит предпринимателю из России Ивану Митину. Уже через год первое тайм-кафе «Дом Фишера» открылось в Минске. Подобные заведения имеются и в других областных центрах нашей республики, кроме города Витебска.

На сегодняшний день тайм-кафе приобретают все большую популярность и уже открыты во многих странах мира. Наибольшее количество тайм-кафе находится в России. Ходить в тайм -кафе становится очень модным, однако, обогнать рестораны с доставкой пиццы на дом таким заведениям еще не удалось.

Помоги детям баннер opeka.by