Мясникович озвучил системные задачи на 2014 год

122

Мясникович о системных задачах Системные задачи на текущий год назвал сегодня, 18 февраля, на расширенном заседании Совета Министров премьер – министр Беларуси. Об этом пишет БЕЛТА.

По словам Михаила Мясниковича, глава государства принял весьма конкретные решения и теперь всем необходимо обеспечить безусловную реализацию данных поручений.

Премьер заявил, что особое внимание нужно уделить Евразийской интеграции. Конкретно — подготовке проекта Договора о Евразийском экономическом союзе. Тем более, что проекты данного документа в мае этого года будут рассмотрены президентами государств таможенной тройки. Мясникович еще раз озвучил позицию Александра Лукашенко о том, что «мы должны создать полноценный общий рынок без изъятий и ограничений». А в рамках такого интеграционного объединения, крайне важно добиться свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Что касается товаров, уже идет работа над многочисленными изъятиями. Есть ряд нерешенных вопросов по услугам и капиталу.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что данные задачи необходимо решать без ущерба национальных интересов. В течение месяца данный вопрос будет рассмотрен в правительстве и касательно него не должно быть никаких промежуточных и половинчатых решений.

В список системных задач 2014 года вошло и обеспечение проведения на высшем уровне чемпионата мира по хоккею, модернизация, которая должна осуществляться на базе современных технологий, а также работа с малым и средним бизнесом.