Лукашенко запретил выбрасывать Су-27 на свалку

203

Су-27Президент Беларуси Александр Лукашенко не согласился с решением белорусской армии снять с вооружения самолеты Су-27. Об этом передают РИА Новости.

Еще в прошлом году белорусской армией было принято решение снять Су-27 с вооружения в связи с тем, что их летный ресурс был исчерпан. Но глава государства, побывав на 61-й истребительной авиационной базе, не согласился с этим решением и запретил выбрасывать самолеты на свалку. Александр Лукашенко поручил разобраться с вопросом о продлении летного ресурса этой авиатехники.

В ответ на это председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев сообщил, что согласен заняться восстановлением самолетов Су-27. Он видит возможность провести глубокую модернизацию этих самолетов. Су-27 могут быть поставлены на другую авионику — более новейшие средства защиты и поражения. Если говорить о средствах поражение, то это касается как класса «воздух-воздух», так и класса «воздух-поверхность».

На сегодняшний день в распоряжении у белорусской армии находятся 10 Су-27, которые сосредоточены на 61-й истребительной авиабазе, расположенной в Брестской области недалеко от Барановичей.