Минздрав закрыл в Минске еще один частный медцентр

241

Закрытие клиник  По решению министерства здравоохранения в столице закрыт еще один частный медицинский центр. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

В клинике заявили, что данное решение минздрав принял после того, как у одной из пациенток возникли проблемы: «После сложной операции у нее возникло осложнение (к сожалению, в хирургии без этого не бывает). Сейчас она поправляется. Но чиновники от министерства решили, что лучший способ наказания — это закрытие клиники». В итоге, 22 человека потеряли работу.

Врачи медцентра заявляют, что готовы уехать из страны, чтобы «работать в клиниках России, Прибалтики, Украины или Европы». В Министерстве здравоохранения пока что эту информацию не комментируют.

Напомним, после трагической смерти пациентки минского коммерческого медцентра «Экомедсервис» Юлии Кубаревой (27 марта, после пластической операции по коррекции формы, Кубарева не пришла в сознание. Через четыре недели, не приходя в сознание, пациентка, перенаправленная в 4-ю минскую городскую клиническую больницу, скончалась), Минздрав начал проверку частных медучреждений. К июню, по итогам проверки, лицензий были лишены 12 клиник.

Тогда министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко заявлял журналистам: «На сегодняшний день 260 медцентров уже проверены, 12 учреждений лишены права заниматься медицинской деятельностью». Как уточнил министр, в лишенных лицензии клиниках было обнаружено несоответствие ряду требований, в том числе использование устаревшего медицинского оборудования и т.д.