Цены на съемное жилье в Минске достигли своего пика

490

объявлениеЦены на съемное жилье в Минске достигли своего пика, однако арендодатели снова планируют их повышать, сообщает БЕЛТА, со ссылкой на заместителя директора по аренде жилья одного из крупнейших столичных агентств недвижимости Валентина Сенчихина.

Специалисты информируют, что летне-осенний период является  сезоном повышенного спроса и стоимость съемного жилья возрастает на 20%.

В прошлом году цены выросли к сентябрю и остались на том же уровне на протяжении года, то есть если раньше в октябре цены снижались, то в этом году цены остались на уровне месяца повышенного спроса.

Арендодатели сейчас ждут «студенческого бума», и они снова планируют повышать стоимость аренды жилья, зачастую завышая реальную стоимость жилья.

На данный момент во Фрунзенском районе Минска отмечается ощутимый недостаток квартир. И это связано  со вступлением в силу указа о запрете сдачи в аренду недвижимости, построенной на льготные кредиты. Так, раньше за день в агентство недвижимости могли обратиться собственники 10-15 квартир в новостройках в районе станции метро Каменная горка, то сегодня подобных предложений нет.

Сегодня на рынке столицы стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет около $300 — $350, двухкомнатной — от $400 (при близости метро — $500), трехкомнатные квартиры -$450.

Специалисты настоятельно рекомендуют  квартиросъемщикам при обращении за помощью к агентам по аренде недвижимости требовать идентификационную пластиковую карточку, удостоверяющую личность агента, что поможет защитить белорусский рынок недвижимости и каждого клиента от черных маклеров, выдающих себя за сотрудников какого-либо крупного агентства.