Россиянин организовал в Беларуси незаконную финансовую структуру

275

Лжепредприниматели в Беларуси  Почти два миллиарда белорусских рублей – такую сумму хотел скрыть от уплаты налогов организатор преступной группы. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Как выяснилось, в ходе совместных контрольных мероприятий сотрудники Барановичского и Кобринского отделов финансовых расследований КГК смогли выявить преступную группу во главе с гражданин России. В прошлом году этот человек зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей двух жителей Кобрина и трех жителей Барановичей. От их именно он и осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. В итоге, из-за его действий государству был причинен ущерб в виде неоплаченных налогов. Речь идет о сумме в Br2,2 млрд.

По приказу руководителя преступной группы эти лжепредприниматели открывали счета в банках и получали бланки товарно-транспортных и товарных накладных. С сентября прошлого года по июнь текущего участники группы переводили в легальный оборот и выводили из него товарно-материальные ценности, приобретенные наличными.

В отношении организатора преступной группы уже возбуждено уголовное дело по статье «Лжепредпринимательство». Даная статья подразумевает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.