В Минске ГАИ будет штрафовать байкеров за рев моторов

263

БайкерыСтоличное ГАИ планирует изменить процесс регистрации мотоциклов и ввести ответственность для байкеров за создание шума, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По причине того, что с приходом теплого периода увеличивается количество аварий с участием мотоциклистов, нарушающих правила в сфере регистрации транспорта, получения прав на него, ГАИ ГУВД Мингорисполкома считает поменять процедуру регистрации мототранспорта.

Речь идет об изменении самого процесса регистрации мотоциклов. Вплоть до того, чтобы владельцы были обязаны регистрировать двухколесный транспорт прямо при выезде из таможни.

Современные мотоциклы — это особые транспортные средства, очень мощные, и для их управления нужны специальные навыки. «Мотоциклом могут управлять не все. Молодые люди, которые садятся на них, зачастую переоценивают свои возможности, а это часто приводит к трагическим последствиям», -отметил глава ГАИ .

Так же в ведомстве предложили властям города ввести ответственность для байкеров за «рев моторов, который по ночам мешает горожанам. «Эта проблема волнует многих людей. Мы можем сегодня измерить шумность лифта, самолета, но не мотоцикла в городских условиях. С введением контроля шумности такая актуальная проблема для города будет решена», — отметил начальник ГАИ.