Беларусь будет направлять строителей на заработки в Россию

220

Строители Беларуси поедут в Россию Россия заинтересована в участии белорусских строителей в возведении жилья экономкласса в Московской, Смоленской и Калининградской областях. Информацию об этом распространяет портал AFN.BY.

Предполагается, что данное строительство будет включено в федеральную программу строительства жилья сроком на 5 лет и объемом строительства до 1 млн кв. м. жилья в год. Кроме того, российская сторона пригласила Беларусь принять участие в строительстве в Калининграде спортивного стадиона на 45 тыс. мест к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Россия и Беларусь намерены создать совместную рабочую группу из 12 человек — представителей Беларуси, России, Казахстана — по вопросам дальнейшей гармонизации технических норм и правил для разработки единых требований при проектировании и строительстве объектов на территории стран ЕЭП, с последующим выходом на подписание совместного меморандума.

Для продвижения на российском рынке белорусских строительных товаров и стройматериалов на базе белорусских цементных заводов необходимо создать «Белорусскую цементную компанию».