Отменен режим «Бездорожье», c понедельника общественный транспорт будет работать по расписанию

315

Отменен режим «Бездорожье», c понедельника общественный транспорт будет работать по расписаниюПо данным ГП «Минсктранс» c понедельника, 18 марта, весь общественный транспорт в столице будет работать строго по расписанию, сообщает Комсомольская правда.

Практически сутки снежный ураган «Хавер» бушевал на территории Беларуси. Замело автодороги, общественный транспорт не справлялся с работой, движение было парализовано.

С наземным общественным транспортом и в пятницу, и в субботу складывалась сложная ситуация. В связи с неприемлемыми погодными условиями минский метрополитен в эти дни принял решение продлить работу до 2 часов ночи.

Отклонения от расписания движения общественного транспорта Минска наблюдаются 16 и 17 марта в районах, где дороги недостаточно расчищены, а также на участках со скоплением легковых и большегрузных транспортных средств. Автобусы и троллейбусы в таких ситуациях вынуждены отклоняться от графика, пока сотрудники Госавтоинспекции не устранят помехи.

В субботу, 16 марта,  на линию вышел весь подвижной состав ГП «Минсктранс». Он функционирует в соответствии с графиком работы городского пассажирского транспорта в выходные дни.

Ситуация с соблюдением графика движения наземного общественного на данный момент меняется в лучшую сторону. С утра 16 марта наиболее тревожная ситуация складывалась в «спальных » микрорайонах Каменная Горка и Сухарево. В Уручье на маршрутах работали автобусы вместо троллейбусов, потому что они могут проехать по дополнительной колее. Вдоль дорог были  брошены машины, дороги были не чищены.

На 11 утра воскресенья, 17 марта, официально отменен режим «Бездорожье». В первый рабочий день недели городской общественный транспорт будет работать по расписанию.