В Беларуси проведут внезапную проверку Вооруженных сил

338

Александр ЛукашенкоСегодня, 16 января, президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом государственного секретаря Совета Безопасности Александра Межуева, сообщил о необходимости проведения внезапной проверки Вооруженных Сил Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба президента.

По словам Александра Лукашенко, ни для кого не было тайны, что нам когда-нибудь нужно будет провести серьезную проверку наших Вооруженных сил. Проверка будет проведена, несмотря на то, что в 2013 году Вооруженные силы были на достаточно хорошем уровне и министр для этого приложил немало усилий. В нашем государстве нет неприкасаемых.

Глава государства заявил, что необходимо проверять, особенно людей в погонах, на предмет готовности к действию в любой ситуации и в любое время.

По поручению президента Беларуси должны были разработать предложения по внезапной проверке Вооруженных сил и отдельных частей. Александр Лукашенко считает, что к делу нужно подойти очень серьезно. Это все делается не для показухи, да, и на показуху в бюджете нет лишних средств.

Глава государства подчеркнул, что, учитывая все выдвинутые критерии, необходимо обсудить и четко скоординировать действия. Однако, все принятые решения должны носить абсолютно закрытый характер, так как в этом и заключается внезапность проверки Вооруженных сил.

Александром Межуевым был подготовлен, в соответствии с полученными указаниями, план проведения внезапной проверки Вооруженных сил.