Разыскиваемый за убийство болгарин задержан на границе Беларуси

225
Гражданка Украины пыталась переправить семью афганцев в Европу через Беларусь
Фото: www.belvpo.com

28 мая при незаконном пересечении границы Беларуси задержан гражданин Болгарии, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

Нарушителя удалось выявить благодаря срабатыванию контрольной системы сигнализации. При себе у мужчины имелся навигатор, средство для отпугивания собак, паспорт и 40 евро.

Столь специфический набор болгарин держал при себе неспроста. При выяснении личности нарушителя установлено, что он разыскивается на родине за совершение тяжкого преступления.

Дальнейшую судьбу мужчины определят правоохранительные органы.

Также в течение суток на белорусско-польской границе в н.п. Каменюки задержан гражданин России без разрешающих документов на право нахождения в пограничной зоне.

Россиянин заявил, что путешествует как турист. Однако вместо котелка и палатки в багаже у мужчины были строительные перчатки, изолента, покрывало, продукты питания, два мобильных телефона, трудовая и медицинские книжки и… военный билет.

Не исключено, что мужчина намеревался пополнить ряды наемников во Французском иностранном легионе. Об этом свидетельствует совсем не характерный для туриста «джентльменский набор».