В Минске на Старовиленском тракте горел дом

322

пожар в МинскеВчера, 3 февраля, в Минске на Старовиленском тракте в одной из квартир многоэтажного дома случился пожар. Об этом передает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В понедельник около 11.22 на номер «101» от соседей поступило сообщение о пожаре. Через пять минут на место происшествия прибыли спасатели. Из окон квартиры, расположенной на девятом этаже, шел дым средней концентрации. В подъезде многоэтажного дома сработала автоматическая пожарная сигнализация и система противодымной защиты здания.

Позже удалось установить, что хозяйкой двухкомнатной квартиры, в которой случился пожар, являлась женщина пенсионного возраста 1937 года рождения. Одну из комнат бабушка сдавала мужчине. Жильцы положительно отзывались о своих соседях.

В результате пожара пострадали хозяйка и квартиросъемщик, которые смогли самостоятельно до прибытия сотрудников МЧС покинуть горящее помещение. Пострадавших осмотрела бригада скорой медицинской помощи. По предварительному диагнозу, они получили отравление продуктами горения. Старушка и мужчина были доставлены в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

Потребности в эвакуации жильцов из других квартир не было. От пожара повреждено имущество на площади шести квадратных метров, закопчена квартира.

В 11.39 пожар был затушен.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Известно, что хозяйка квартиры отставила без присмотра кипятильник.