В Минске 15-летний школьник «заминировал» гимназию

299

ГУО "Гимназия № 30 г. Минска"Сегодня, 29 апреля, 15-летний школьник сообщил о заложенной бомбе в гимназии № 30 г. Минска на улице Куйбышева, сообщает Главное управление внутренних дел  Мингорисполкома.

В 12 часов 15 минут в милицию поступило сообщение от неизвестного о том, что в Гимназии № 30 заложена бомба.

На место происшествия прибыли сотрудники Советского РУВД и группа разминирования.

Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно приступили к эвакуации учащихся и педагогов. Группа разминирования начала обследование здания гимназии.

На месте происшествия стояло оцепление МЧС, на территорию гимназии никого не пропускали, а родители учеников, приехавшие их забирать после занятий, вынуждены были идти на стадион (куда вывели школьников) в обход.

В это же время сотрудники милиции приступили к организации мероприятий по установлению личности звонившего.

 Вскоре личность злоумышленника была установлена. Им оказался 15-летний школьник. Сейчас он доставлен в Советское РУВД, с ним проводится разбирательство.

 Подросток два года назад  уже совершал подобные действия.

В Советском РУВД рассказали, что школьник на данный момент учится в другом общеобразовательном учреждении.

Подросток дал признательные показания и рассказал, что совершил телефонный звонок прямо из классной аудитории, номер школы назвал наобум, хотел пошутить. В отношении подростка проводятся проверочные мероприятия.

Взрывное устройство в здании гимназии искали полтора часа. Никакого взрывчатого вещества в учебном заведении найдено не было.

В апреле это уже второй случай в Беларуси, когда школьники дают ложные сообщения о взрывных устройствах в учебных заведениях. 11 апреля трое десятиклассников в Ганцевичском районе изготовили и принесли в школу муляж бомбы.