Число погибших от наводнения на Кубани достигло 153 человек

143

В Крымске нашли тела еще нескольких погибших от страшного наводнения, и общее число жертв достигло 153 человек, сообщил вечером 8 июля «Интерфаксу» представитель оперативного штаба при МВД России.

По данным РИА-Новости, большинство погибших во время разгула стихии находились в Крымском районе. Тела 26 жертв наводнения пока не опознаны.

Обстановка в Краснодарском крае постепенно стабилизируется. В Геленджике уже начинает спадать вода. Местные аэропорты работают в штатном режиме, задержек рейсов нет.

В Крымске ликвидацией последствий паводка заняты 1,5 тысячи волонтеров и 50 единиц техники. В понедельник 9 июля количество погрузчиков и самосвалов удвоится, прибудет ещё тысяча волонтеров.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заверил пострадавших от наводнения жителей города Крымск, что новые дома для тех, кто лишился крова, постоят в течение 3-4 месяцев.

Уже сегодня, 8 июля, прошли похороны восьми погибших в результате наводнения. Расходы на организацию похорон, как и обещали местные власти, взяли на себя те муниципалитеты, где погибли люди.