В результате наводнения в Краснодарском крае погибли 146 человек

166

По данным на утро 8 июля, число погибших от наводнения в Краснодарском крае достигло 146 человек, сообщает Интерфакс. По факту массовой гибели людей возбуждено уголовное дело.

В следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю «Интерфаксу-Юг» рассказали, что дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ночь на 7 июля вода затопила не менее 5,2 тысяч домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в некоторых поселках Краснодарского края.

По данным агентства РИА-Новости, в медицинские учереждения края обратились 320 человек (в том числе 48 детей), из них госпитализированы 104 человека. Сведений о пропавших без вести пока не поступало. Всего в срезультате наводнения на Кубани пострадало более 12 тысяч человек. Нарушено энерго-, газо- и водоснабжение, затруднено движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Около 2,8 тысяч человек ранее эвакуировали из зоны наводнения. Сейчас ситуация на Кубани стабилизируется. Причиной паводка стали обильные осадки.