Судьям в Англии и Уэльсе вместо бумаг выдадут планшеты

208

Суды в Англии и Уэльсе переходят на безбумажную технологию: судьям, прокурорам и адвокатам выдадут планшетные компьютеры, в память которых будут загружены все документы, необходимые для ведения процесса. Таким образом, отпадет необходимость использовать документы в бумажной форме.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Данная мера проводится в рамках программы сокращения государственных расходов. Правительство Дэвида Кэмерона обещает к концу срока своих полномочий ликвидировать дефицит госбюджета, который в момент его прихода к власти в прошлом году составлял 10 проц ВВП.

В апреле 2012 года первыми планшетные компьютеры получат сотрудники Королевской прокурорской службы. Потом подобные устройства будут выданы судьям и адвокатам. Полицейские следователи также теперь будут направлять документы в суд в электронной форме.

Что касается Шотландии и Северной Ирландии, то их эта реформа не коснётся, так как там своя судебная система.

Английские и уэльские судебные работники получат планшетные компьютеры «Хьюлетт-Паккард». Стоимость одного такого устройства составляет около 1000 фунтов (1570 долларов). Необходимо отметить, что несмотря на немалую цену устройств их применение обойдется дешевле, чем использование огромного количества бумаги. Для каждого процесса отпечатываются документы, весящие десятки и сотни килограммов.