В одной из сельских школ на Гомельщине поселилось привидение

164

школьный коридор, где появляется привидениеНа протяжении многих лет в школе д. Грабовка, что в Гомельском районе, по ночам появляется привидение. Об этом сообщается 24 июня Гомельский католический портал.

Обычно привидение показывалось неженатым мужчинам. О странном явлении в сельской школе начали говорить в начале 2000-х гг., когда привидение увидел молодой сторож. Во время ночного дежурства мужчина заметил в углу комнаты женщину со светлыми распущенными волосами. Она заслонила руками телевизор.

Несколько лет спустя на работу сторожем взяли студента. По его рассказу, ночью он уснул в учительской на диване. Разбудил парня холод, который он почувствовал на лице и шее. Когда он открыл глаза, то увидел, что над ним склонилась светловолосая женщина. После молодой человек ещё несколько раз встречался с этим привидением в коридоре школы. Женщина парила парила в воздухе и громко смеялась.

Сторожа, которые работают сейчас в школе, говорят, что часто приходится слышать стук, движения и шаги. Одна учительница даже видела привидение в коридоре с фонарём в руке.

По рассказам местных старожилов, в образе привидения является девушка Ядвися. Она принадлежала роду гомельских шляхтичей Фащей, история которых начинается с 16 века. По преданию эта девушка занималась колдовством и лечением, к тому же, имела тайные отношения с помещиком.

Школа построена как раз недалеко от того места, где находилось поместье, которое было сожжено.

С точки зрения церкви, призраки не существуют. Однако не исключается существование определённой демонической силы, которая может влиять на дом. Она может зародиться в тех местах, где проводились сеансы магии, оккультизма.